Домашний лимончелло с грейпфрутом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа + 10 суток
2 часа + 10 суток
20
Автор рецепта
Рецепт от Асэна Сафиуллина, бар-менеджера ресторана Farro.
Вариант классического лимончелло, но вместе с лимоном в дело идет грейпфрут. Настойка для тех, кто не любит откровенно сладких напитков и ценит благородную горечь. Обратите внимания на технику осветления молоком — она пригодится и в других настойках, чтобы сделать их кристально-прозрачными.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
2
1
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Грейпфруты
1 кгСахар
150 гВанильный стручок
1 штукаВодка
700 млВода
150 млЛимонный сок
150 млМолоко
150 млИнструкция приготовления
2 часа + 10 суток
Распечатать
1Натереть на мелкой терке цедру грейпфрута, избегая белой «ваты».
2Выложить цедру в подходящую емкость, залить водкой, закрыть и оставить темном месте при комнатной температуре на неделю.
3Затем откупорить, добавить стручок ванили, предварительно очищенный от зерен, и настаивать еще 2 дня, ежедневно взбалтывая.
4Процедить настойку через через сито, оставшуюся цедру выложить в сотейник и добавить сахар и воду.
5Нагреть до полного растворения сахара, снять с плиты и остудить.
6Смешать получившийся сироп с настойкой и лимонным фрешем. Оставить на 1 день.
7Затем влить в настойку молоко. Примерно через 2 часа, когда молоко свернется, процедить настойку через бумажные фильтр-пакеты.
8Готовый лимончелло перелить в бутылки, закупорить и подавать охлажденным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
Приветствую! Не совсем понятно из рецепта идёт ли мякоть грейпфрута в настойку или только цедра? В описании сказано и про мякоть и про цедру, но в самом рецепте ощущение, что говориться только про цедру. Да и по классике кладут только цедру, сок опционально.
1
Абсолютно такой же вопрос. «грейпфрут очистить и натереть на мелкой терке». Мякоть тереть или шкурку (цедру)?
1
Тогда вот эта часть текста из описания ошибочна? «но вместе с лимоном в дело идет грейпфрут. Причем не только МЯКОТЬ, но и цедра»
0
Спасибо за ответ! Попробую сделать! Но из описания рецепта в шапке стоит убрать фразу про мякоть. Хотя я в обычный лимончелло её добавляю.
0
не идёт! готовлю классический лимончелло,мякоть всегда на сок и соусы.в общем только цедра. меня другое заинтересовало,а нафига там молоко??
спецпроекты
Похожие рецепты