ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний лимончелло с грейпфрутом

Домашний лимончелло с грейпфрутом

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 10 суток
2 часа + 10 суток
20
Рецепт от Асэна Сафиуллина, бар-менеджера ресторана Farro. Вариант классического лимончелло, но вместе с лимоном в дело идет грейпфрут. Настойка для тех, кто не любит откровенно сладких напитков и ценит благородную горечь. Обратите внимания на технику осветления молоком — она пригодится и в других настойках, чтобы сделать их кристально-прозрачными.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
2
1
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Грейпфруты
1 кг
Сахар
150 г
Ванильный стручок
1 штука
Водка
700 мл
Вода
150 мл
Лимонный сок
150 мл
Молоко
150 мл
Инструкция приготовления
2 часа + 10 суток
Распечатать
1Натереть на мелкой терке цедру грейпфрута, избегая белой «ваты».
2Выложить цедру в подходящую емкость, залить водкой, закрыть и оставить темном месте при комнатной температуре на неделю.
3Затем откупорить, добавить стручок ванили, предварительно очищенный от зерен, и настаивать еще 2 дня, ежедневно взбалтывая.
4Процедить настойку через через сито, оставшуюся цедру выложить в сотейник и добавить сахар и воду.
5Нагреть до полного растворения сахара, снять с плиты и остудить.
6Смешать получившийся сироп с настойкой и лимонным фрешем. Оставить на 1 день.
7Затем влить в настойку молоко. Примерно через 2 часа, когда молоко свернется, процедить настойку через бумажные фильтр-пакеты.
8Готовый лимончелло перелить в бутылки, закупорить и подавать охлажденным.
Комментарии (6):
1
Приветствую! Не совсем понятно из рецепта идёт ли мякоть грейпфрута в настойку или только цедра? В описании сказано и про мякоть и про цедру, но в самом рецепте ощущение, что говориться только про цедру. Да и по классике кладут только цедру, сок опционально.
1
Абсолютно такой же вопрос. «грейпфрут очистить и натереть на мелкой терке». Мякоть тереть или шкурку (цедру)?
1
Здравствуйте! Используется только цедра
1
Тогда вот эта часть текста из описания ошибочна? «но вместе с лимоном в дело идет грейпфрут. Причем не только МЯКОТЬ, но и цедра»
0
Спасибо за ответ! Попробую сделать! Но из описания рецепта в шапке стоит убрать фразу про мякоть. Хотя я в обычный лимончелло её добавляю.
0
не идёт! готовлю классический лимончелло,мякоть всегда на сок и соусы.в общем только цедра. меня другое заинтересовало,а нафига там молоко??
спецпроекты
Похожие рецепты
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
0
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
2
2
0
Настойка «Клубничный мохито»
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0
Глинтвейн с сидром и сиропом масала
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Пряное какао с ромом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Коктейль «Голубая лагуна»
Автор: Edward R.
1 порция
1 минута
3
2
0
Коктейль «Апельсиновый эрос»
Автор: Edward R.
1 порция
1 минута
1
1
0
Быстрый малиновый лимонад
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0