Домашний лимончелло с грейпфрутом

Домашний лимончелло с грейпфрутом

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: + 10 суток

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2352 рецепта

Рецепт от Асэна Сафиуллина, бар-менеджера ресторана Farro. Вариант классического лимончелло, но вместе с лимоном в дело идет грейпфрут. Причем не только мякоть, но и цедра, которая вместе с ванилью усложняет вкус. Настойка для тех, кто не любит откровенно сладких напитков и ценит благородную горечь. Обратите внимания на технику осветления молоком — она пригодится и в других настойках, чтобы сделать их кристально-прозрачными.

Ингредиенты

Грейпфруты 1 кг

Сахар 150 г

Ванильный стручок 1 штука

Водка 700 мл

Вода 150 мл

Лимонный сок 150 мл

Молоко 150 мл

Инструкция приготовления

2 часа + 10 суток Распечатать
  • 1. Натереть на мелкой терке цедру грейпфрута, избегая белой «ваты».
  • 2. Выложить цедру в подходящую емкость, залить водкой, закрыть и оставить темном месте при комнатной температуре на неделю.
  • 3. Затем откупорить, добавить стручок ванили, предварительно очищенный от зерен, и настаивать еще 2 дня, ежедневно взбалтывая.
  • 4. Процедить настойку через через сито, оставшуюся цедру выложить в сотейник и добавить сахар и воду. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 5. Нагреть до полного растворения сахара, снять с плиты и остудить.
  • 6. Смешать получившийся сироп с настойкой и лимонным фрешем. Оставить на 1 день.
  • 7. Затем влить в настойку молоко. Примерно через 2 часа, когда молоко свернется, процедить настойку через бумажные фильтр-пакеты.
  • 8. Готовый лимончелло перелить в бутылки, закупорить и подавать охлажденным.

Похожие рецепты

Барекет

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 125 г

Крапива 20 г

Вода 100 мл

Лимонный сок 100 мл

Водка 200 мл

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимончелло за 80 дней

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Водка 1 л

Лимон 15 штук

Сахар 800 г

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
493
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ледяные кубики из клубники и лимонного сока для…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Клубника 450 г

Вода ½ стакана

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Какао

Автор: Василий Ковин
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 7 чайных ложек

Вода 1 стакан

Молоко 3 стакана

Сахар 8 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейная водка

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар 2 стакана

Ванильный стручок ½ штуки

Водка 1,5 стакана

Растворимый кофе ½ стакана

Карамельный пищевой краситель по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из регана

Автор: Тахир Холикбердиев
4 ингредиента
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Лимонный сок 100 мл

Вода 3 л

Сахар 150 г

Красный базилик 500 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов