Клюквенная наливка

Автор: Полина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

42 рецепта

Ингредиенты

Водка 1,5 стакана

Клюква 450 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Вода ¾ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Натереть цедру с половины апельсина и четверти лимона (оставшаяся цедра и сок не понадобятся).
  • 2. В подходящей емкости с герметичной крышкой размять клюкву и смешать ее с водкой и цедрой.
  • 3. Вскипятить воду с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится. Слегка остудить и залить клюкву сиропом. Дать настояться в течение месяца. Профильтровать.

Совет к рецепту

Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную.

Похожие рецепты

Лимончелло за 80 дней

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Водка 1 л

Лимон 15 штук

Сахар 800 г

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
444
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый лимончелло

Автор: Hotpoint-Ariston
4 ингредиента
5 порций

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Водка 1 л

Сахар 300 г

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морс клюквенный

Автор: Валерия Кислова
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Клюква 1 стакан

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
591
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимончелло (Limoncello)

Автор: Vikky San
4 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Лимон 10 штук

Водка 1 л

Сахар 350 г

Вода 1,2 л

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый компот

Автор: olday
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Сахар 150 г

Лимон ½ штуки

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морс из клюквы

Автор: Юлия Шлыкова
3 ингредиента
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Клюква ½ кг

Сахар 400 г

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов