Настойка из карельских ягод

Настойка из карельских ягод

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 5 минут время подготовки: + 14 суток

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2259 рецептов

Рецепт предоставлен баром «Журавли». Если раньше настойки ставили на подручном материале — клюкве, малине, смородине, то сегодня арсенал расширился. Северные ягоды с интенсивным кисловатым вкусом готовы отдать все без остатка в компании с качественной водкой.

Ингредиенты

Водка 1 л

Свежие ягоды 300 г

Сахар 50 г

Лимонная цедра 50 г

Цедра апельсина 50 г

Инструкция приготовления

5 минут + 14 суток Распечатать
  • 1. Ягоды поместить в герметичную емкость с крышкой, засыпать сахаром и подождать, пока они дадут сок.
  • 2. Влить водку, добавить цедру, закупорить и поставить в темное место. Настаивать 14 дней при комнатной температуре или в холодильнике от 2 недель до 1 месяца.
  • 3. Процедить, перелить в чистую бутылку и закупорить. Подавать очень холодной, в стопочках. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.

Похожие рецепты

Клюквенный кисель

Автор: Иван Гуглов
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Картофельная мука 2 чайные ложки

Сахар 3 столовые ложки

Свежие ягоды 50 г

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оранчелло

Автор: Sandra Murzovskaya
3 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Водка 0,699 л

Сахар ½ кг

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний ликер «Куантро»

Автор: Sandra Murzovskaya
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Водка 1 л

Цедра апельсина 2 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Молотый красный перец 1 г

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый ликер

Автор: Katerina Lalala
3 ингредиента
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Водка 0,699 л

Сахар ½ кг

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Питье из ягод (по рецепту Елены Молоховец)

Автор: Ольга Мазурова
3 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Ваниль 1 стебель

Свежие ягоды 220 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовое вино

Автор: Сергей Симанков
3 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Водка 1 мл

Зеленая алыча 600 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов