ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Настойка из карельских ягод

Настойка из карельских ягод

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут + 14 суток
20
Рецепт предоставлен баром «Журавли». Если раньше настойки ставили на подручном материале — клюкве, малине, смородине, то сегодня арсенал расширился. Северные ягоды с интенсивным кисловатым вкусом готовы отдать все без остатка в компании с качественной водкой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
0
0
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Водка
1 л
Свежие ягоды
300 г
Сахар
50 г
Лимонная цедра
50 г
Цедра апельсина
50 г
Инструкция приготовления
5 минут + 14 суток
Распечатать
1Ягоды поместить в герметичную емкость с крышкой, засыпать сахаром и подождать, пока они дадут сок.
2Влить водку, добавить цедру, закупорить и поставить в темное место. Настаивать 14 дней при комнатной температуре или в холодильнике от 2 недель до 1 месяца.
3Процедить, перелить в чистую бутылку и закупорить. Подавать очень холодной, в стопочках.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый малиновый лимонад
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Автор: Еда
8 порций
10 минут
17
1
0
Наливка «Брусника с розмарином»
Автор: Ника Ганич
12 порций
15 минут
5
2
0
Коктейль Atole
Автор: Еда
5 порций
20 минут
16
1
0
Грог на вишне
Автор: Еда
1 порция
10 минут
11
1
0
Коктейль Winter Cranberry
Автор: Еда
1 порция
5 минут
6
1
0
Коктейль «Чудесная вечеринка»
Автор: Katerina
7 порций
15 минут
8
1
0
Земляничный сауэр
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
10 минут
4
1
0