Настойка из карельских ягод
порций: 10ГОТОВИТЬ:
5 минут + 14 суток
5 минут + 14 суток
20
Автор рецепта
Рецепт предоставлен баром «Журавли».
Если раньше настойки ставили на подручном материале — клюкве, малине, смородине, то сегодня арсенал расширился. Северные ягоды с интенсивным кисловатым вкусом готовы отдать все без остатка в компании с качественной водкой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
0
0
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Водка
1 лСвежие ягоды
300 гСахар
50 гЛимонная цедра
50 гЦедра апельсина
50 гИнструкция приготовления
5 минут + 14 суток
Распечатать
1Ягоды поместить в герметичную емкость с крышкой, засыпать сахаром и подождать, пока они дадут сок.
2Влить водку, добавить цедру, закупорить и поставить в темное место. Настаивать 14 дней при комнатной температуре или в холодильнике от 2 недель до 1 месяца.
3Процедить, перелить в чистую бутылку и закупорить. Подавать очень холодной, в стопочках.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты