ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Настойка из карельских ягод

Настойка из карельских ягод

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут + 14 суток
10
Рецепт предоставлен баром «Журавли». Если раньше настойки ставили на подручном материале — клюкве, малине, смородине, то сегодня арсенал расширился. Северные ягоды с интенсивным кисловатым вкусом готовы отдать все без остатка в компании с качественной водкой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
0
0
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Водка
1 л
Свежие ягоды
300 г
Сахар
50 г
Лимонная цедра
50 г
Цедра апельсина
50 г
Инструкция приготовления
5 минут + 14 суток
Распечатать
1Ягоды поместить в герметичную емкость с крышкой, засыпать сахаром и подождать, пока они дадут сок.
2Влить водку, добавить цедру, закупорить и поставить в темное место. Настаивать 14 дней при комнатной температуре или в холодильнике от 2 недель до 1 месяца.
3Процедить, перелить в чистую бутылку и закупорить. Подавать очень холодной, в стопочках.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
«Сбитень моей мамы»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
1
1
0
Клубника с шалфеем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Волшебный ягодный чай
Автор: Еда
1 порция
10 минут
6
1
0
Можжевеловый пунш с мандарином
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
2
0
Коктейль Licorne lavande
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Коктейль Purity
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Коктейль Matcha Jungle
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Красный грог с джином
Автор: Еда
1 порция
10 минут
2
2
0
Чай земляника-морошка-еловые иглы
Автор: Еда
3 порции
10 минут
0
1
0
Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком
Автор: Еда
1 порция
10 минут
3
1
0
Горячий шоколад с маршмеллоу
Автор: Еда
1 порция
10 минут
2
2
0
Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре
Автор: Еда
5 порций
45 минут
2
2
0