Рецепты домашних настоек
- Еда-Джипси-Видео
Осень — время алкогольных настоек. Помимо того что это вкусно, несложно и гарантированно радостно, настойки еще обладают замечательным свойством — готовятся они небыстро, а потому дают стойкую мечту и предвкушение чего-то хорошего.
Настойки могут быть какими угодно: в этой подборке есть и клюквенная, и черноплодная, и сливовая, и замечательная яблочная из «антоновки», которую сотрудники редакции «Еды» готовят из года в год.
А заодно хотим напомнить вам, что однажды мы выпустили полезный материал, разъясняющий, в чем разница между настойками и наливками — вопрос этот часто повисает в воздухе, и мы нашли на него ответ.
Яблочная настойка «Антоновка»
Ничего лишнего, только яблоки и водка. Редкая настойка, в которой почти не чувствуется градус и от которой легко потерять голову.
Настойка из сливы
Еще одна простейшая настойка, где слива самодостаточна и ей не требуется никакой поддержки в виде сахара или меда. Сладость напитка можно варьировать вкусом самой сливы.
Настойка из черноплодной рябины
Черноплодка часто выступает в союзе с корицей, пряность помогает ягоде собраться и лучше проявить свою суть.
Дамская хреновуха
Эта хреновуха не зря так зовется: она мягкая и нежная, а все благодаря жидкому меду, лимонному соку и корице.
Настойка с хреном и лавром
В этой же хреновухе нет и намека на десертность, суровый серьезный напиток — тут и лавр, и гвоздика с перцем, и укроп.
Настойка «Три перца»
Замечательная настойка, для которой понадобится самогон и три вида перца: два сладких и один душистый.
Настойка «Бородинская»
Насыщенная, душистая, с ароматами свежего бородинского хлеба и хлебного же кваса.
Настойка из карельских ягод
Вся прелесть настойки — в названии. Ягоды могут быть какими угодно — клюква, морошка, гонобобель или еще какие-нибудь. Рецепт предоставлен баром «Журавли».
Домашняя пряная клюквенная настойка
Клюква пришла с друзьями: тут и имбирь, и гвоздика, и черный перец горошком, и корица с медом. Все вместе — отличный набор для зимних вечеров.