Настойка «Три перца»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут + 14 суток
30 минут + 14 суток
10
Автор рецепта
Замечательная настойка, для которой понадобится самогон и три вида перца — два сладких и один душистый.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
0
0
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Самогон
½ лЖелтый сладкий перец
50 гСвежий красный перец
10 гЧерный душистый перец
5 гИнструкция приготовления
30 минут + 14 суток
Распечатать
1Сладкий перец нарезать на тонкие полоски, жгучий перец очистить от семян.
2Положить в бутылку сладкий, жгучий и душистый перец.
3Залить самогоном и настаивать в темном месте 2 недели.
4Готовую настойку процедить и перелить в чистую посуду. Хранить в прохладном, темном месте.
Совет к рецепту
Для красоты в бутылку можно добавить целиком маленький стручок зеленого острого перца.
Тем, кто любит вкус поострее, не стоит удалять из перца семена.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты