Настойка «Ром на манго с лемонграссом»
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Эдуарда Пынзару, шеф-бармена ресторана Lark Café.
Эта настойка радует своим ярким тропическим вкусом, где сладость спелого манго идеально гармонирует с освежающими нотами лемонграсса. В аромате — фруктовые оттенки, мягко переходящие в цитрусовые. Приглушенная сладость добавляет глубину и целостность напитку.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
1
0
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Ром
1 лМанго
400 гЛемонграсс
80 гСахарный сироп
100 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тщательно вымыть и высушить банку для настойки.
2Стебель лемонграсса очистить от сухих чешуек и нарезать так, чтобы он легко влезал в банку.
3Хорошенько отбить лемонграсс рукоятью ножа или чем-то подобным так, чтобы он расщепился. Выложить в банку.
4Манго очистить от кожуры, извлечь косточку.
5Нарезать мякоть манго крупными кусочками, сложить в емкость для настаивания.
6Влить в банку ром и сахарный сироп.
7Закрыть банку и несколько раз встряхнуть. Можно аккуратно перемешать содержимое длинной ложкой.
8Убрать банку в темное место (например, в кухонный шкаф). Оставить при комнатной температуре на 21 день.
9Раз в 1–2 дня банку доставать и встряхивать.
10Через 21 день настойку процедить через несколько слоев марли или тонкую хлопчатобумажную ткань.
11Разлить настойку по бутылкам и укупорить.
12Оставить настойку еще на 14 дней, после чего приступить к дегустации.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты