ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Настойка «Ром на манго с лемонграссом»

Настойка «Ром на манго с лемонграссом»

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт от Эдуарда Пынзару, шеф-бармена ресторана Lark Café. Эта настойка радует своим ярким тропическим вкусом, где сладость спелого манго идеально гармонирует с освежающими нотами лемонграсса. В аромате — фруктовые оттенки, мягко переходящие в цитрусовые. Приглушенная сладость добавляет глубину и целостность напитку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
1
0
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Ром
1 л
Манго
400 г
Лемонграсс
80 г
Сахарный сироп
100 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тщательно вымыть и высушить банку для настойки.
2Стебель лемонграсса очистить от сухих чешуек и нарезать так, чтобы он легко влезал в банку.
3Хорошенько отбить лемонграсс рукоятью ножа или чем-то подобным так, чтобы он расщепился. Выложить в банку.
4Манго очистить от кожуры, извлечь косточку.
5Нарезать мякоть манго крупными кусочками, сложить в емкость для настаивания.
6Влить в банку ром и сахарный сироп.
7Закрыть банку и несколько раз встряхнуть. Можно аккуратно перемешать содержимое длинной ложкой.
8Убрать банку в темное место (например, в кухонный шкаф). Оставить при комнатной температуре на 21 день.
9Раз в 1–2 дня банку доставать и встряхивать.
10Через 21 день настойку процедить через несколько слоев марли или тонкую хлопчатобумажную ткань.
11Разлить настойку по бутылкам и укупорить.
12Оставить настойку еще на 14 дней, после чего приступить к дегустации.
спецпроекты
Похожие рецепты
Настойка виски на черной смородине
Автор: Еда
5 порций
30 минут
4
2
0
Хреновуха с чесноком и медом
Автор: Еда
5 порций
30 минут
4
2
0
Настойка на таежных ягодах
Автор: Еда
5 порций
30 минут
3
2
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
5
2
0
Настойка «Клубничный мохито»
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
12
3
0
Настойка из черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
1 час
45
4
0
Дамская хреновуха
Автор: Еда
20 порций
30 минут
52
3
0
Настойка с хреном и лавром
Автор: Еда
5 порций
12 часов
11
1
0