Лимончелло
порций: 30ГОТОВИТЬ:
30 минут + 5 часов
30 минут + 5 часов
20
Автор рецепта
Напиток на нашей кухне приготовил Владимир Малахов, шеф-бармен ресторана Lumicino.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
117
0
0
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
30
Лимон
8 штукЦедра лайма
10 гЛистья лайма
5 штукВодка
1 лСахар
240 гИнструкция приготовления
30 минут + 5 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2С лимонов снять 60 грамм цедры с помощью овощечистки. Также снять цедру с лайма.
3Отправить цедру лимона и лайма в блендер, добавить листья лайма и залить водкой.
4Пробить содержимое блендера так, чтобы цедра и листья порубились на небольшие кусочки.
5Залить массу в пакет, запаять и отправить в су-вид на 65 градусов на 3 часа. Затем дать настойке полностью остыть в пакете.
6Из лимонов выжать сок.
7Процедить лимонную настойку через сито.
8Добавить к настойке лимонный сок и сахар. Хорошо перемешать до растворения сахара.
9Разлить по бутылкам и охладить.
10Подавать в охлажденной рюмке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты