Рецептынастоек
Настойки из сугубо народного творчества в последние годы внезапно проникли в барный обиход. Тренд налицо — «настаивать на своем» и с гордостью предлагать гостям перцовку, огурцовку или какую-нибудь «Дамскую хреновуху» собственного приготовления стало не только уделом рачительных хозяев, но и тех, кто не чужд актуальным тенденциям мира крепкого алкоголя.
Кроме сугубо почвеннических классических рецептур вроде клюквы на водке или хрена с лавровым листом, в приготовлении даже домашних настоек все ярче проявляется космополитичный подход: гранат на коньяке или перцовка с халапеньо дают необозримый простор для творчества. Единственное, что часто останавливает неофитов, так это понимание, что приготовление настоек требует времени и терпения (некоторые напитки подобного рода следует выдерживать более года), но если относиться к процессу как к медитации и работе над вкусом, то и результат будет стоить потраченных усилий.
Найдено 25 рецептов
Сортировать:
спецпроекты