Настойка из черноплодной рябины
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 16 суток
1 час + 16 суток
40
Автор рецепта
Черноплодка часто выступает в союзе с корицей — пряность помогает ягоде собраться и лучше проявить свою суть.
Рецепт от Николая Боброва, шеф-повара ресторана Tunguska, Красноярск.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
798
4
1
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черноплодная рябина
2 кгВодка
2 лСахар
140 гПалочки корицы
3 штукиИнструкция приготовления
1 час + 16 суток
Распечатать
1Ягоды перебрать, хорошенько промыть и слегка просушить бумажными полотенцами.
2Высыпать ягоды в подходящую емкость и залить водкой.
3Неплотно закрыть и оставить настаиваться на 2 недели.
4Корицу залить кипятком, оставить на 10 минут, затем слить воду. Повторить эту процедуру еще 4 раза.
5Настойку отфильтровать через марлю или кофейный фильтр.
6Добавить в настойку сахар, корицу, оставить еще на 2 дня.
7Снова отфильтровать настойку, разлить по бутылкам и плотно закрыть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты