ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Настойка из черноплодной рябины

Настойка из черноплодной рябины

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 16 суток
1 час + 16 суток
40
Черноплодка часто выступает в союзе с корицей — пряность помогает ягоде собраться и лучше проявить свою суть. Рецепт от Николая Боброва, шеф-повара ресторана Tunguska, Красноярск.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
798
4
1
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черноплодная рябина
2 кг
Водка
2 л
Сахар
140 г
Палочки корицы
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час + 16 суток
Распечатать
1Ягоды перебрать, хорошенько промыть и слегка просушить бумажными полотенцами.
2Высыпать ягоды в подходящую емкость и залить водкой.
3Неплотно закрыть и оставить настаиваться на 2 недели.
4Корицу залить кипятком, оставить на 10 минут, затем слить воду. Повторить эту процедуру еще 4 раза.
5Настойку отфильтровать через марлю или кофейный фильтр.
6Добавить в настойку сахар, корицу, оставить еще на 2 дня.
7Снова отфильтровать настойку, разлить по бутылкам и плотно закрыть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Настойка виски на черной смородине
Автор: Еда
5 порций
30 минут
4
2
0
Настойка «Ром на манго с лемонграссом»
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Хреновуха с чесноком и медом
Автор: Еда
5 порций
30 минут
4
2
0
Настойка на таежных ягодах
Автор: Еда
5 порций
30 минут
3
2
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
5
2
0
Настойка «Клубничный мохито»
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
12
3
0
Дамская хреновуха
Автор: Еда
20 порций
30 минут
52
3
0
Настойка с хреном и лавром
Автор: Еда
5 порций
12 часов
11
1
0