Настойка на таежных ягодах
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от Эдуарда Пынзару, шеф-бармена ресторана Lark Café
Авторская ягодная настойка на спелых таежных ягодах: землянике, ежевике и бруснике — напиток с выразительным ароматом и насыщенным вкусом с кислинкой. Этот богатый вкус напомнит о теплых днях лета. Настойка идеальна в качестве аперитива.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
647
3
1
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Водка
1 лЗемляника
600 гЕжевика
400 гБрусника
200 гСахарный сироп
150 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Бруснику перебрать, удалить поврежденные ягоды, высушить на бумажном полотенце.
3Землянику и ежевику тоже перебрать, удалить поврежденные ягоды, высушить на бумажном полотенце.
4Бутыль или банку для настойки тщательно вымыть и высушить. Пересыпать в банку ягоды.
5Добавить в банку сахарный сироп и водку.
6Закрыть банку и несколько раз встряхнуть. Можно аккуратно перемешать содержимое длинной ложкой.
7Убрать банку в темное место (например, в кухонный шкаф). Оставить при комнатной температуре на 21 день.
8Раз в один-два дня банку доставать и встряхивать.
9Через 21 день настойку процедить через несколько слоев марли или тонкую хлопчатобумажную ткань.
10Разлить настойку по бутылкам и укупорить.
11Оставить настойку еще на 2 недели, после чего приступить к дегустации. Настойка может храниться в течение 2 лет, естественный осадок является нормальным явлением.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты