ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Настойка на таежных ягодах

Настойка на таежных ягодах

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
00
Рецепт от Эдуарда Пынзару, шеф-бармена ресторана Lark Café Авторская ягодная настойка на спелых таежных ягодах: землянике, ежевике и бруснике — напиток с выразительным ароматом и насыщенным вкусом с кислинкой. Этот богатый вкус напомнит о теплых днях лета. Настойка идеальна в качестве аперитива.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
647
3
1
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Водка
1 л
Земляника
600 г
Ежевика
400 г
Брусника
200 г
Сахарный сироп
150 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Бруснику перебрать, удалить поврежденные ягоды, высушить на бумажном полотенце.
3Землянику и ежевику тоже перебрать, удалить поврежденные ягоды, высушить на бумажном полотенце.
4Бутыль или банку для настойки тщательно вымыть и высушить. Пересыпать в банку ягоды.
5Добавить в банку сахарный сироп и водку.
6Закрыть банку и несколько раз встряхнуть. Можно аккуратно перемешать содержимое длинной ложкой.
7Убрать банку в темное место (например, в кухонный шкаф). Оставить при комнатной температуре на 21 день.
8Раз в один-два дня банку доставать и встряхивать.
9Через 21 день настойку процедить через несколько слоев марли или тонкую хлопчатобумажную ткань.
10Разлить настойку по бутылкам и укупорить.
11Оставить настойку еще на 2 недели, после чего приступить к дегустации. Настойка может храниться в течение 2 лет, естественный осадок является нормальным явлением.
спецпроекты
Похожие рецепты
Настойка виски на черной смородине
Автор: Еда
5 порций
30 минут
0
0
0
Настойка «Ром на манго с лемонграссом»
Автор: Еда
5 порций
30 минут
0
0
0
Хреновуха с чесноком и медом
Автор: Еда
5 порций
30 минут
0
0
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
0
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
2
2
0
Настойка «Клубничный мохито»
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
12
3
0
Настойка из черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
1 час
45
4
0
Дамская хреновуха
Автор: Еда
20 порций
30 минут
52
3
0
Настойка с хреном и лавром
Автор: Еда
5 порций
12 часов
11
1
0