Хреновуха с чесноком и медом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут + 3 суток 5 часов
30 минут + 3 суток 5 часов
20
Автор рецепта
Рецепт от Эдуарда Пынзару, шеф-бармена ресторана Lark Café.
Эта настойка по авторскому рецепту обладает свежим и пряным ароматом. Яркий вкус напитка с характерной остротой хрена, свежестью сельдерея, кислинкой лимона, с согревающим оттенком корицы и легкой сладостью меда, которая облагораживает весь букет.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
3
0
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Водка
1 лХрен
200 гСтебель сельдерея
100 гПалочки корицы
1 штукаЧеснок
20 гЛавровый лист
4 штукиЧерный перец горошком
20 гМед
80 гЛимонный сок
50 млИнструкция приготовления
30 минут + 3 суток 5 часов
Распечатать
1Хрен очистить, промыть под проточной водой, убрать все подозрительные пятна.
2Нарезать хрен на четыре-пять частей, выложить в ледяную воду и оставить на 5 часов. Можно этого не делать, но так мы убираем излишек горечи и едкости, которые могут серьезно раздражать желудок. К тому же дальше резать или натирать хрен будет проще, он будет меньше есть глаза.
3Тем временем подготовить мед: отлить примерно 100 мл водки в банку с крышкой, добавить мед. Хорошо перемешать, закрыть банку и потрясти, чтобы мед растворился.
4Через 5 часов хрен достать из воды, выложить на бумажное полотенце и дать ему подсохнуть. Нарезать хрен небольшими кубиками или тонкой соломкой (не тереть ни в коем случае).
5Также нарезать сельдерей. Чеснок очистить от шелухи и разрезать пополам.
6Положить хрен и сельдерей в банку, добавить сок лимона, лавровый лист, влить водку с медом, добавить корицу и черный перец. Все перемешать.
7Долить остальную водку, банку плотно закрыть съемной крышкой и оставить в темном прохладном месте (в шкафу или погребе) на 21 день.
8Каждый день банку нужно открывать и перемешивать содержимое. Можно просто сильно встряхивать.
9Процедить настойку сначала через сито, потом — через два-три слоя марли или кофейный фильтр, чтобы она стала абсолютно прозрачной.
10Перелить настойку в бутылку, закупорить и дать ей отдохнуть 3–4 дня.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты