ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хреновуха с чесноком и медом

Хреновуха с чесноком и медом

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 3 суток 5 часов
30 минут + 3 суток 5 часов
20
Рецепт от Эдуарда Пынзару, шеф-бармена ресторана Lark Café. Эта настойка по авторскому рецепту обладает свежим и пряным ароматом. Яркий вкус напитка с характерной остротой хрена, свежестью сельдерея, кислинкой лимона, с согревающим оттенком корицы и легкой сладостью меда, которая облагораживает весь букет.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
3
0
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Водка
1 л
Хрен
200 г
Стебель сельдерея
100 г
Палочки корицы
1 штука
Чеснок
20 г
Лавровый лист
4 штуки
Черный перец горошком
20 г
Мед
80 г
Лимонный сок
50 мл
Инструкция приготовления
30 минут + 3 суток 5 часов
Распечатать
1Хрен очистить, промыть под проточной водой, убрать все подозрительные пятна.
2Нарезать хрен на четыре-пять частей, выложить в ледяную воду и оставить на 5 часов. Можно этого не делать, но так мы убираем излишек горечи и едкости, которые могут серьезно раздражать желудок. К тому же дальше резать или натирать хрен будет проще, он будет меньше есть глаза.
3Тем временем подготовить мед: отлить примерно 100 мл водки в банку с крышкой, добавить мед. Хорошо перемешать, закрыть банку и потрясти, чтобы мед растворился.
4Через 5 часов хрен достать из воды, выложить на бумажное полотенце и дать ему подсохнуть. Нарезать хрен небольшими кубиками или тонкой соломкой (не тереть ни в коем случае).
5Также нарезать сельдерей. Чеснок очистить от шелухи и разрезать пополам.
6Положить хрен и сельдерей в банку, добавить сок лимона, лавровый лист, влить водку с медом, добавить корицу и черный перец. Все перемешать.
7Долить остальную водку, банку плотно закрыть съемной крышкой и оставить в темном прохладном месте (в шкафу или погребе) на 21 день.
8Каждый день банку нужно открывать и перемешивать содержимое. Можно просто сильно встряхивать.
9Процедить настойку сначала через сито, потом — через два-три слоя марли или кофейный фильтр, чтобы она стала абсолютно прозрачной.
10Перелить настойку в бутылку, закупорить и дать ей отдохнуть 3–4 дня.
Похожие рецепты
Настойка виски на черной смородине
Автор: Еда
5 порций
30 минут
6
2
0
Настойка «Ром на манго с лемонграссом»
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Настойка на таежных ягодах
Автор: Еда
5 порций
30 минут
3
2
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
6
2
0
Настойка «Клубничный мохито»
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
13
3
0
Настойка из черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
1 час
46
4
0
Дамская хреновуха
Автор: Еда
20 порций
30 минут
52
3
0
Настойка с хреном и лавром
Автор: Еда
5 порций
12 часов
11
1
0