ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Настойка виски на черной смородине

Настойка виски на черной смородине

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Рецепт от Эдуарда Пынзару, шеф-бармена ресторана Lark Café. Настойка обладает насыщенным глубоким цветом. На вкус она яркая, многогранная, сладость и ягоды гармонично объединяются с имбирными пряными нотами и травяными нотами свежего базилика, оставляя долгое послевкусие. Вместо свежей смородины можно использовать замороженную.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
3
1
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Виски
1 л
Черная смородина
1 кг
Свежий имбирь
140 г
Листья базилика
36 г
Сахарный сироп
200 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Если вы используете замороженные ягоды, то за 24 часа до настаивания разморозить их, переместив в обычный отсек холодильника с температурой +2–4 градуса.
2Тщательно вымыть и высушить банку для настойки.
3Имбирь очистить от кожуры (удобно делать это ложкой), тонко нарезать и выложить в банку.
4Добавить в банку ягоды смородины и листья базилика (свежие прямо в банке можно слегка растолочь).
5Влить в банку виски и сахарный сироп.
6Закрыть банку и несколько раз встряхнуть. Можно аккуратно перемешать содержимое длинной ложкой.
7Убрать банку в темное место (например, в кухонный шкаф). Оставить при комнатной температуре на 21 день.
8Раз в 1–2 дня банку доставать и встряхивать.
9Через 21 день настойку процедить через несколько слоев марли или тонкую хлопчатобумажную ткань.
10Разлить настойку по бутылкам и укупорить.
11Оставить настойку еще на 14 дней, после чего приступить к дегустации.
спецпроекты
Похожие рецепты
Настойка «Ром на манго с лемонграссом»
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Хреновуха с чесноком и медом
Автор: Еда
5 порций
30 минут
4
2
0
Настойка на таежных ягодах
Автор: Еда
5 порций
30 минут
3
2
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
5
2
0
Настойка «Клубничный мохито»
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
12
3
0
Настойка из черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
1 час
45
4
0
Дамская хреновуха
Автор: Еда
20 порций
30 минут
52
3
0
Настойка с хреном и лавром
Автор: Еда
5 порций
12 часов
11
1
0