Настойка виски на черной смородине
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от Эдуарда Пынзару, шеф-бармена ресторана Lark Café.
Настойка обладает насыщенным глубоким цветом. На вкус она яркая, многогранная, сладость и ягоды гармонично объединяются с имбирными пряными нотами и травяными нотами свежего базилика, оставляя долгое послевкусие. Вместо свежей смородины можно использовать замороженную. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
3
1
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Виски
1 лЧерная смородина
1 кгСвежий имбирь
140 гЛистья базилика
36 гСахарный сироп
200 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Если вы используете замороженные ягоды, то за 24 часа до настаивания разморозить их, переместив в обычный отсек холодильника с температурой +2–4 градуса.
2Тщательно вымыть и высушить банку для настойки.
3Имбирь очистить от кожуры (удобно делать это ложкой), тонко нарезать и выложить в банку.
4Добавить в банку ягоды смородины и листья базилика (свежие прямо в банке можно слегка растолочь).
5Влить в банку виски и сахарный сироп.
6Закрыть банку и несколько раз встряхнуть. Можно аккуратно перемешать содержимое длинной ложкой.
7Убрать банку в темное место (например, в кухонный шкаф). Оставить при комнатной температуре на 21 день.
8Раз в 1–2 дня банку доставать и встряхивать.
9Через 21 день настойку процедить через несколько слоев марли или тонкую хлопчатобумажную ткань.
10Разлить настойку по бутылкам и укупорить.
11Оставить настойку еще на 14 дней, после чего приступить к дегустации.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты