Настойка из водки на бруснике с можжевельником
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Эдуарда Пынзару, шеф-бармена ресторана Lark Café.
Настойка на ягодах можжевельника и брусники — это таежный сибирский джин. Она запомнится легким хвойным ароматом и ярким, слегка терпким вкусом и гармонично сопровождает мясные блюда.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
1
1
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Водка
1 лБрусника
500 гЯгоды можжевельника
50 гСахарный сироп
150 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Бруснику перебрать, удалить поврежденные ягоды, высушить на бумажном полотенце.
3Бутыль или банку для настойки тщательно вымыть и высушить. Пересыпать в ягоды можжевельника и раздавить.
4Добавить бруснику.
5Добавить в банку сахарный сироп и водку.
6Закрыть банку и несколько раз встряхнуть. Можно аккуратно перемешать содержимое длинной ложкой.
7Убрать банку в темное место (например, в кухонный шкаф). Оставить при комнатной температуре на 21 день.
8Раз в один-два дня банку доставать и встряхивать.
9Через 21 день настойку процедить через несколько слоев марли или тонкую хлопчатобумажную ткань.
10Разлить настойку по бутылкам и укупорить.
11Оставить настойку еще на 14 дней, после чего приступить к дегустации. Она может храниться в течение 2 лет, естественный осадок является нормальным явлением.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты