Рецепты кубинской кухни

Кубинская кухня — это смесь блюд тайской, испанской, африканской и карибской кухонь. Здесь прекрасно готовят рыбу, морские деликатесы и различные морепродукты. Из-за тропического климата в приготовлении блюд широко используются сладкие фрукты и питательные корнеплоды. Обычный кубинский обед состоит из риса и бобов, приготовленных вместе или по отдельности. Приготовленные вместе они называются «конгри» или «морос» («черные бобы и рис»), а если приготовить их отдельно, они будут называться «арроз кон фриджолес», проще говоря, рис с фасолью. Мясо на Кубе традиционно подается с легкими соусами, самым популярным из которых считается соус мохито, сделанный из масла, чеснока, лука и специй. В качестве перекуса кубинцы часто готовят себе знаменитый кубинский сэндвич под названием миксто, собранный из хлеба, жареной свинины, тонко нарезанной ветчины, сыра, соленых огурцов и желтой горчицы. Интересно, что помидоры и листья салата в сэндвичи не добавляются: на Кубе считается, что это «американизирует», а значит, портит блюдо. Из десертов на острове популярны чуррос, карамелизованные платаны и флан — сладкий пирог, напоминающий глазированное желе.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 47 рецептов

Кубинский салат с курицей и авокадо

Автор: Еда
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 штука

Лайм 2 штуки

Авокадо 1 штука

Апельсины 1 штука

Красный лук 1 головка

Свежая мята 10 г

Оливковое масло 90 мл

Салат романо «Белая Дача» 150 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
591
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Боличе

Автор: Еда
13 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Говяжья вырезка 1,5 кг

Чоризо 200 г

Оливковое масло 60 мл

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 8 зубчиков

Красное вино 250 мл

Вода 750 мл

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Оливки 100 г

Орегано по вкусу

Картофель 800 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вака-фрита

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Фланк-стейк 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Лайм 3 штуки

Сахар по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 70 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дайкири

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
1 порция 7 минут

Ингредиенты

Белый ром 50 мл

Сок лайма 25 мл

Белый мелкий сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гамбургер по‑кубински

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Масло канолы по вкусу

Картофель 1 штука

Соль по вкусу

Говяжий фарш 300 г

Чоризо 100 г

Раскрошенные крекеры 1 стакан

Лук репчатый 20 г

Копченая паприка 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Булочка для гамбургеров 6 штук

Кетчуп по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из кукурузы по‑кубински

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежая кукуруза 3 штуки

Молоко 400 мл

Сладкосливочное масло 30 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сухарики 200 г

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина по‑гуахирски

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свинина 850 г

Лимонный сок 40 мл

Свиной жир 80 г

Перец черный молотый по вкусу

Бананы 400 г

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Гуляш в кубинском стиле

Автор: Танюшка К.
14 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 450 г

Сосиски 4 штуки

Лук-шалот 225 г

Стебель сельдерея 4 штуки

Свежий красный перец 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тимьян по вкусу

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 450 мл

Картофель 6 штук

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кубинский суп из цветной капусты с сырным соусом

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 200 г

Пшеничная мука 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 30 г

Овощной бульон 500 мл

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из консервированной кукурузы

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 1 банка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 3 стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

Вода 3 стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина по‑горски

Автор: Настасья Бондарева
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Лимон 80 г

Свиное филе 850 г

Чеснок 4 г

Рис 200 г

Свиной жир 40 г

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный суп по‑кубински с картофелем и зеленым…

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рыба 500 г

Зелень 1 пучок

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый горошек 200 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молоко 300 мл

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционный кубинский суп из черной фасоли

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Рис 100 г

Черная фасоль 200 г

Чоризо 1 штука

Сушеный красный перец 1 чайная ложка

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза по вкусу

Лимон 1 штука

Свиные ребра 200 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кубинский салат

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Ветчина 200 г

Консервированный ананас 200 г

Зеленый горошек 300 г

Зеленый салат 1 штука

Майонез 100 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.