Дайкири

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 7 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

На Кубе коктейль готовят с белым сахаром очень мелкого помола — поэтому, обнаружив похожий на нашей кухне, Энрике очень обрадовался (Энрике Комас Бакарди — прапрапраправнук дона Факундо Бакарди Массо, основателя алкогольной компании, которую он назвал в свою честь). Смешав с ним сок лайма, он попробовал то, что получилось, — и смеясь тут же выплеснул содержимое: белый сахар оказался мелкой поваренной солью.

Ингредиенты

Белый ром 50 мл

Сок лайма 25 мл

Белый мелкий сахар 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

7 минут Распечатать
  • 1. Бокал для подачи наполнить мелким льдом. В шейкер насыпать сахар и добавить сок лайма, перемешать до растворения. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Влить ром, наполнить шейкер льдом. Закрыть и взбалтывать около минуты. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
  • 3. Процедить коктейль через стрейнер в охлажденный бокал. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.

Похожие рецепты

Дайкири с белым ромом

Автор: Кира Аветова
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Лед 5 штук

Белый ром 4 столовые ложки

Сок лайма 1,5 столовые ложки

Сахарный сироп ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Акапулько»

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый ром 30 мл

Куантро 10 мл

Яичный желток 1 штука

Сахар по вкусу

Сок лайма 15 мл

Лед по вкусу

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный мохито

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья мяты 8 штук

Сахар 2 чайные ложки

Черника по вкусу

Сок лайма ½ столовой ложки

Белый ром 45 мл

Содовая вода 35 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятный лаймад

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Листья мяты 140 г

Лайм 4 штуки

Сок лайма 2,5 стакана

Белый мелкий сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Эль махико»

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Белый ром 50 мл

Соевое молоко 30 мл

Сок лайма 25 мл

Медово-базиликовый сироп 25 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Мандариновый убийца»

Автор: Latinos
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Порции

Белый ром 20 г

Ром 30 мл

Листья базилика 4 штуки

Сок лайма 20 мл

Сахарный сироп 20 мл

Мандарины 2 куска

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов