Безалкогольный клубничный мохито
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Летом ягоды на каждом шагу, и этим грех не воспользоваться. Клубничный мохито — один из самых удачных вариантов классического коктейля. В нем есть живость, легкость и кислинка, а аромат настоящей сезонной клубники не спутаешь ни с чем. Впрочем, на месте клубники может быть черника, голубика, малина или арбузная мякоть. В общем, наслаждайтесь подарками лета по полной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
90
0
0
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Клубника
100 гЛайм
1 штукаСвежая мята
4 веточкиГазированная вода
1½ лСахар
120 гРозмарин
2 веточкиВода
180 млЛед
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить сироп. Снять листики розмарина с веточек и растолочь в ступке.
2Разогреть 180 мл воды, добавить сахар и розмарин. Прогреть, размешивая, пока сахар полностью не растворится.
3Готовый сироп остудить и процедить.
4Измельчить в блендере половину ягод клубники с розмариновым сиропом.
5Лайм разрезать пополам и отрезать из серединки 3–4 кружочка.
6Из оставшегося лайма выжать сок.
7Мяту слегка помять плоской стороной ножа, чтобы она дала аромат.
8Переложить мяту в кувшин, добавить кружочки лайма и клубничное пюре.
9Влить минеральную воду, добавить лаймовый сок.
10Добавить ягоды клубники (крупные разрезать пополам).
11Добавить лед. Перемешать напиток специальной ложкой с длинной ручкой и сразу подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты