Виноградный компот «Мохито» на зиму, без стерилизации
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
1
0
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Зеленый виноград
800 гСахар
1 стаканЛимон
100 гЛистья мяты
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Трехлитровые банки хорошо вымыть с пищевой содой.
3Виноград вымыть под проточной водой.
4Отделить ягоды винограда от плодоножки. Убрать испорченные ягоды.
5Крупно нарезать лимон удобным способом.
6Набрать в кастрюлю воду из расчета примерно 2,5 литра на 1 банку, поставить на огонь.
7В чистую сухую банку выложить подготовленный виноград.
8Мяту хорошо вымыть под проточной водой, просушить.
9Отделить листья мяты от ствола и выложить в банку к винограду.
10Выложить в банку подготовленный лимон.
11Постепенно влить в банку кипяток.
12Накрыть железой крышкой, но не закатывать и оставить примерно на 30 минут.
13Через 30 минут вылить воду в кастрюлю, добавить сахар из расчета 1 стакан на трехлитровую банку, хорошо размешать, довести до кипения, кипятить примерно 5 минут.
14Готовый сироп горячим аккуратно вылить в банку. Банку закатать или закрутить железной крышкой. Перевернуть, чтобы убедится, что крышка хорошо закупорена.
15Укутать банку с компотом пледом или полотенцем.
16Оставить до полного остывания. Хранить готовый компот в прохладном месте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты