erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Виноградный компот «Мохито» на зиму, без стерилизации

Виноградный компот «Мохито» на зиму, без стерилизации

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
1
0
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Зеленый виноград
800 г
Сахар
1 стакан
Лимон
100 г
Листья мяты
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Виноградный компот Мохито на зиму без стерилизации 187099 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Виноградный компот Мохито на зиму без стерилизации 187099 шаг 2
2Трехлитровые банки хорошо вымыть с пищевой содой.
Фото шага рецепта Виноградный компот Мохито на зиму без стерилизации 187099 шаг 3
3Виноград вымыть под проточной водой.
Фото шага рецепта Виноградный компот Мохито на зиму без стерилизации 187099 шаг 4
4Отделить ягоды винограда от плодоножки. Убрать испорченные ягоды.
Фото шага рецепта Виноградный компот Мохито на зиму без стерилизации 187099 шаг 5
5Крупно нарезать лимон удобным способом.
Фото шага рецепта Виноградный компот Мохито на зиму без стерилизации 187099 шаг 6
6Набрать в кастрюлю воду из расчета примерно 2,5 литра на 1 банку, поставить на огонь.
Фото шага рецепта Виноградный компот Мохито на зиму без стерилизации 187099 шаг 7
7В чистую сухую банку выложить подготовленный виноград.
Фото шага рецепта Виноградный компот Мохито на зиму без стерилизации 187099 шаг 8
8Мяту хорошо вымыть под проточной водой, просушить.
Фото шага рецепта Виноградный компот Мохито на зиму без стерилизации 187099 шаг 9
9Отделить листья мяты от ствола и выложить в банку к винограду.
Фото шага рецепта Виноградный компот Мохито на зиму без стерилизации 187099 шаг 10
10Выложить в банку подготовленный лимон.
Фото шага рецепта Виноградный компот Мохито на зиму без стерилизации 187099 шаг 11
11Постепенно влить в банку кипяток.
Фото шага рецепта Виноградный компот Мохито на зиму без стерилизации 187099 шаг 12
12Накрыть железой крышкой, но не закатывать и оставить примерно на 30 минут.
Фото шага рецепта Виноградный компот Мохито на зиму без стерилизации 187099 шаг 13
13Через 30 минут вылить воду в кастрюлю, добавить сахар из расчета 1 стакан на трехлитровую банку, хорошо размешать, довести до кипения, кипятить примерно 5 минут.
Фото шага рецепта Виноградный компот Мохито на зиму без стерилизации 187099 шаг 14
14Готовый сироп горячим аккуратно вылить в банку. Банку закатать или закрутить железной крышкой. Перевернуть, чтобы убедится, что крышка хорошо закупорена.
Фото шага рецепта Виноградный компот Мохито на зиму без стерилизации 187099 шаг 15
15Укутать банку с компотом пледом или полотенцем.
Фото шага рецепта Виноградный компот Мохито на зиму без стерилизации 187099 шаг 16
16Оставить до полного остывания. Хранить готовый компот в прохладном месте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Огурцы по-фински на зиму
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Солянка с грибами на зиму
Автор: Еда
24 порции
2 часа
0
2
0
Заготовка для рассольника
Автор: Еда
18 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Сладкие маринованные сливы
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Лимонад из фейхоа с клубникой
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0