Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирный мохито

Имбирный мохито

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Терпкий вкус имбиря никогда не бывает лишним в освежающих летних миксах. Можно, конечно, не заморачиваться со свежим корешком, а элементарно разбавить коктейль имбирным тоником, но все-таки такая волшебная смесь, как мохито, достойна более индивидуального подхода. К тому же в горячем имбирном настое сахар растворяется буквально за пару секунд — и вот у вас уже живой имбирный сироп собственного приготовления. Вполне возможно, что детям имбирный вариант покажется резковатым на вкус. Просто объясните им, что мохито — взрослый напиток. А совершеннолетним стоит взять на заметку, что имбирный вариант очень хорош и с алкоголем, причем не только с классическим для мохито ромом, но и c текилой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
47
1
0
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Газированная вода
1,5 л
Свежая мята
4 веточки
Лимон
1 штука
Имбирь
75 г
Сахар
50 г
Лед
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Имбирь очистить от кожицы, тонко нарезать.
Изображение материала
2Залить имбирь 250 мл кипятка, добавить сахар и оставить настаиваться минут 10–15.
Изображение материала
3Лимон разрезать пополам и отрезать от середины 2–3 кружочка.
Изображение материала
4Процедить имбирный настой и убрать в холодильник.
Изображение материала
5Мяту слегка размять плоской стороной ножа, чтобы она дала аромат.
Изображение материала
6Переложить мяту в графин.
Изображение материала
7Добавить в графин кружочки лимона, влить настой имбиря.
Изображение материала
8Долить в графин воду.
Изображение материала
9Выжать в графин сок из оставшегося лимона.
Изображение материала
10Добавить лед и перемешать специальной длинной ложкой.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Глинтвейн с апельсином
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
1
0
Лимонад бабл-гам
Автор: Кулинар 5307485
1 порция
15 минут
0
1
0
Настойка на мяте и базилике
Автор: Еда
8 порций
10 минут
10
1
0
Настойка на настурции, базилике и кейле
Автор: Еда
8 порций
10 минут
3
1
0
Имбирный ягодный морс с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
15 минут
1
1
0
Ягодный морс с имбирем и вишней
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
25 минут
2
1
0
Безалкогольный клубничный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
31
2
0
Классический безалкогольный мохито
Автор: Еда
6 порций
15 минут
37
2
0
Жаропонижающий травяной отвар
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
4
1
0
Противопростудный отвар с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
25 минут
4
1
0
Травяной витаминный отвар
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
20 минут
2
1
0
Кофе с кардамоном и мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
7 минут
2
1
0