![Имбирный мохито](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/1/79/1795bb0d19274e4e9a41d237478ace79.jpg)
Имбирный мохито
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Терпкий вкус имбиря никогда не бывает лишним в освежающих летних миксах. Можно, конечно, не заморачиваться со свежим корешком, а элементарно разбавить коктейль имбирным тоником, но все-таки такая волшебная смесь, как мохито, достойна более индивидуального подхода. К тому же в горячем имбирном настое сахар растворяется буквально за пару секунд — и вот у вас уже живой имбирный сироп собственного приготовления.
Вполне возможно, что детям имбирный вариант покажется резковатым на вкус. Просто объясните им, что мохито — взрослый напиток. А совершеннолетним стоит взять на заметку, что имбирный вариант очень хорош и с алкоголем, причем не только с классическим для мохито ромом, но и c текилой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
47
1
0
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Газированная вода
1½ лСвежая мята
4 веточкиЛимон
1 штукаИмбирь
75 гСахар
50 гЛед
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Имбирный мохито 152550 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/imbirnyy-mohito_152550_step_1.jpg)
1Имбирь очистить от кожицы, тонко нарезать.
![Фото шага рецепта Имбирный мохито 152550 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/imbirnyy-mohito_152550_step_2.jpg)
2Залить имбирь 250 мл кипятка, добавить сахар и оставить настаиваться минут 10–15.
![Фото шага рецепта Имбирный мохито 152550 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/imbirnyy-mohito_152550_step_3.jpg)
3Лимон разрезать пополам и отрезать от середины 2–3 кружочка.
![Фото шага рецепта Имбирный мохито 152550 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/imbirnyy-mohito_152550_step_4.jpg)
4Процедить имбирный настой и убрать в холодильник.
![Фото шага рецепта Имбирный мохито 152550 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/imbirnyy-mohito_152550_step_5.jpg)
5Мяту слегка размять плоской стороной ножа, чтобы она дала аромат.
![Фото шага рецепта Имбирный мохито 152550 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/imbirnyy-mohito_152550_step_6.jpg)
6Переложить мяту в графин.
![Фото шага рецепта Имбирный мохито 152550 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/imbirnyy-mohito_152550_step_7.jpg)
7Добавить в графин кружочки лимона, влить настой имбиря.
![Фото шага рецепта Имбирный мохито 152550 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/imbirnyy-mohito_152550_step_8.jpg)
8Долить в графин воду.
![Фото шага рецепта Имбирный мохито 152550 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/imbirnyy-mohito_152550_step_9.jpg)
9Выжать в графин сок из оставшегося лимона.
![Фото шага рецепта Имбирный мохито 152550 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/imbirnyy-mohito_152550_step_10.jpg)
10Добавить лед и перемешать специальной длинной ложкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты