Классический безалкогольный мохито
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
60
Автор рецепта
Королева мохито — мята. Лучше брать мяту со сладким ароматом, но можно использовать и перечную, с ним вкус коктейля будет более дерзким. Сильно разминать мяту не нужно (это типичнейшая ошибка, когда из мяты делают пюре) — достаточно, чтобы появились сок и запах, они немедленно передадутся напитку. Если поблизости не оказалось лайма, его можно заменить на лимон, но лучше все-таки лайм — в нем есть легкая горчинка, которая выстраивает баланс со сладкой газировкой, а в лимоне она отсутствует.
Еще один важный момент: если у вас есть мощный блендер, то можно провернуть в нем лед, чтобы он превратился в весеннюю кашу. Но если вы смешиваете мохито не в бокалах, а в больших объемах, кидайте в него ледяные кубики: дробленый лед быстро тает, и совсем скоро вместо бодрого коктейля в кувшине окажется сладковатая водичка.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
35
0
0
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Минеральная вода с газом
1½ лЛайм
1 штукаСвежая мята
4 веточкиСахар
50 гЛед
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Из середины лайма отрезать 3–4 аккуратных кружочка.
2Из остального лайма выжать сок.
3Мяту слегка размять плоской стороной ножа, чтобы она дала аромат.
4Выложить мяту в кувшин.
5Добавить кружочки лайма.
6Добавить сахар.
7Влить минеральную воду.
8Влить лаймовый сок.
9Перемешать специальной длинной ложкой, чтобы сахар полностью растворился.
10Добавить лед и сразу подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты