Вака-фрита

Вака-фрита

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2258 рецептов

Вака-фрита — жареная говядина, если переводить дословно. Одно из примечательных блюд кубинской кухни. Все предельно просто: мясо (преимущественно фланк-стейк) варится, разбирается на волокна, немного маринуется в соке лайма и обжаривается с луком на сковороде. Есть вприкуску с вареным рисом.

Ингредиенты

Фланк-стейк 1 кг

Репчатый лук 2 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Лайм 3 штуки

Сахар по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 70 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 4 часа Распечатать

Похожие рецепты

Грязная полба

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Растительное масло 4 столовые ложки

Полба 400 г

Тимьян 1 пучок

Крупная соль по вкусу

Свиные сосиски 230 г

Куриная печень 230 г

Репчатый лук 2 головки

Стебель сельдерея 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Листья сельдерея 40 г

Зеленый лук 40 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис по‑боливийски

Автор: orange_green
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Бульонный кубик 1 штука

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный картофель с лисичками и чесноком

Автор: Julia
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1,2 г

Лисички 500 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской окунь с соусом

Автор: Елена П.
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Морской окунь 900 г

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 2 головки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Оливки 10 штук

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло ⅓ стакана

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зауэркраут с копченостями

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Квашеная капуста 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Копчености 250 г

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок по‑охотничьи с вялеными помидорами

Автор: Старина Сем
10 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1 кг

Репчатый лук 1 г

Чеснок 1 зубчик

Вяленые помидоры 150 г

Розмарин 1 пучок

Маслины 150 г

Сливочное масло 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов