Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вака-фрита

Вака-фрита

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 4 часа
40 минут + 4 часа
31
Вака-фрита — жареная говядина, если переводить дословно. Одно из примечательных блюд кубинской кухни. Все предельно просто: мясо (преимущественно фланк-стейк) варится, разбирается на волокна, немного маринуется в соке лайма и обжаривается с луком на сковороде. Есть вприкуску с вареным рисом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
636
47
43
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фланк-стейк
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Зеленый сладкий перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Лайм
3 штуки
Сахар
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Растительное масло
70 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут + 4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Вакафрита 114369 шаг 1
1Крупно нарезать луковицу и перец. Поместить их в глубокую сковороду, туда же положить мясо, залить водой так, чтобы она покрывала мясо, добавить лавровый лист и поставить на огонь, довести до кипения, и варить на медленном огне 2-3 часа.
Фото шага рецепта Вакафрита 114369 шаг 2
2Готовое мясо переложить в чистую посуду и дать остыть при комнатной температуре.
Фото шага рецепта Вакафрита 114369 шаг 3
3Разобрать мясо руками на волокна. Посолить, поперчить, полить соком одного лайма, добавить зиру, сахар и измельченный чеснок, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Фото шага рецепта Вакафрита 114369 шаг 4
4На сковороде разогреть масло, обжарить лук, нарезанный крупной соломкой, до мягкости, добавить мясо и жарить, пока мясо частично не станет хрустящим. Подавать с вареным рисом и ломтиком лайма.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0