Вака-фрита
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 4 часа
40 минут + 4 часа
31
Автор рецепта
Вака-фрита — жареная говядина, если переводить дословно. Одно из примечательных блюд кубинской кухни. Все предельно просто: мясо (преимущественно фланк-стейк) варится, разбирается на волокна, немного маринуется в соке лайма и обжаривается с луком на сковороде. Есть вприкуску с вареным рисом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
636
47
43
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фланк-стейк
1 кгРепчатый лук
2 штукиЗеленый сладкий перец
1 штукаЧеснок
3 зубчикаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаЛайм
3 штукиСахар
по вкусуЛавровый лист
1 штукаРастительное масло
70 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 4 часа
Распечатать
1Крупно нарезать луковицу и перец.
2Поместить их в глубокую сковороду, туда же положить мясо, залить водой так, чтобы она покрывала мясо.
3Добавить лавровый лист и поставить на огонь, довести до кипения, и варить на медленном огне 2-3 часа.
4Готовое мясо переложить в чистую посуду и дать остыть при комнатной температуре.
5Разобрать мясо руками на волокна.
6Посолить, поперчить, полить соком одного лайма, добавить зиру, сахар и измельченный чеснок, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
7На сковороде разогреть масло.
8Обжарить лук, нарезанный крупной соломкой.
9Добавить мясо и жарить, пока мясо частично не станет хрустящим.
10Подавать с вареным рисом и ломтиком лайма.
спецпроекты
Похожие рецепты