Бисквит — кондитерское выпечное изделие или кондитерский хлеб, приготовленный из муки, сахара и яиц. Простой на первый взгляд рецепт бисквита имеет множество вариаций. Чтобы бисквит получился воздушным и не опадал, советуем взбивать яйца с сахаром до сильного увеличения в объеме, просеивать в воздушную массу муку и быстро перемешивать. Классический бисквит часто используется в качестве основы для тортов, пирожных и сложных многослойных печений. Выпекают бисквит в духовке, а затем снимают корочку и пропитывают его ликером или джемом, глазируют, смазывают кремом или прослаивают мармеладом. Приготовить этот вкусный десерт легко и дома. Наши авторы делятся пошаговыми рецептами приготовления бисквитов и фотографиями к ним.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Бисквит классический

Автор: Julia Batalina
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
3159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит простой

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1417
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой бисквит

Автор: Людмила
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
833
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит классический ванильный

Автор: Анастасия Вашечко
4 ингредиента
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Сахар 180 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ваниль щепотка

перейти на страницу рецепта
804
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный бисквит

Автор: Владлена Dark
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Какао 30 г

перейти на страницу рецепта
695
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье савоярди

Автор: Юлия BASiC
6 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
661
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый воздушный бисквит

Автор: Екатерина Мухина
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
718
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Легкий шоколадный бисквит (для торта «Прага»)

Автор: galina riabinina
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 250 г

Сгущенное молоко ½ банки

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
513
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой бисквитный корж

Автор: Taras Posh
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванилин по вкусу

Кислота лимонная 10 г

перейти на страницу рецепта
864
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит с айвой

Автор: Людмила Эпп
6 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Айва 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Цедра мандарина 10 г

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитные сметанные коржи для тортов

Автор: Юлия Молоканова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Какао 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
586
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные бисквиты

Автор: Anton Krotov
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сода 5 г

Сахар 225 г

Соль щепотка

Какао 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Ваниль 5 мл

Растительное масло 60 мл

Молоко 175 мл

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японский бисквит «Кастелла»

Автор: Маша Клевец
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Коричневый сахар 300 г

Пшеничная мука 200 г

Молоко 100 мл

Мед 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
591
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитные коржи

Автор: Светлана Гущина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар 350 г

Куриное яйцо (крупное) 6 штук

Пшеничная мука 300 г

Молоко 3,5%-ное 100 мл

Крахмал 100 г

Разрыхлитель 15 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.