Бисквит с грушами

Бисквит с грушами

Автор: Марія Галушко
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марія Галушко

Автор: Марія Галушко

12 рецептов

История к рецепту

«Сейчас сезон груш.И я решила приготовить какой-нибудь пирог с ними.Этот рецепт показался мне наиболее удачным,прстым и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Соль щепотка

Сахар ⅔ стакана

Корица 1 чайная ложка

Груши 2 штуки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Яйца и сахар взбить.
  • 2. Муку (просеянную) смешать с солью, разрыхлителем и корицей.
  • 3. К яйцам постепенно добавлять муку.
  • 4. Очистить одну грушу, оставив хвостик. Вторую очистить и нарезать на ломтики. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Вылить тесто в форму, смазанную маслом (кроме стенок). В центр поставить грушу, выложить дольки по кругу. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Выпекать 20–25 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Маффины с корицей и

Автор: Марія Галушко
7 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 200 г

Молоко 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
711
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с орехами и корицей

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Корица 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Маргарин 10 г

Орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое печенье с корицей и лесными орехами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

Лесные орехи 100 г

Мед 2 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Разрыхлитель 10 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка коньячная

Автор: Анна Бочкарева
7 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 1 стакан

Коньяк 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 120 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт

Автор: Violetta Ivanova
4 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 12 штук

Сахар 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с изюмом и корицей

Автор: Еда
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Изюм 100 г

Корица 2 чайные ложки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов