ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлебный торт

Хлебный торт

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Хлебный торт — это корж, полуфабрикат. Из него можно сделать настоящий торт, прослоив коржи всевозможными кремами. В XIX веке была популярна выпечка из всяких сухарей. У Молоховец много подобных изделий описано, в том числе и шарлотка, которую сейчас готовят иначе
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
8
9
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Панировочные сухари
2 чайные ложки
Куриное яйцо
8 штук
Сахар
200 г
Какао-порошок
1 столовая ложка
Специи
½ чайные ложки
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Отделить белки от желтков.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Желтки взбить с половиной сахара до белесой пены.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Добавить сухари и перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Через сито просеять какао в чашу с желтковой массой, добавить специи и снова перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Выложить взбитые белки к желткам и перемешать лопаткой, двигаясь снизу вверх.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Выложить тесто в форму.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Запекать в духовке, разогретой до 140 градусов, 2 часа.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Готовому хлебному торту дать полностью остыть, а затем подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадный бисквит
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0