Хлебный торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Хлебный торт — это корж, полуфабрикат. Из него можно сделать настоящий торт, прослоив коржи всевозможными кремами. В XIX веке была популярна выпечка из всяких сухарей. У Молоховец много подобных изделий описано, в том числе и шарлотка, которую сейчас готовят иначеЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
8
9
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Панировочные сухари
2 чайные ложкиКуриное яйцо
8 штукСахар
200 гКакао-порошок
1 столовая ложкаСпеции
½ чайные ложкиСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков.
2Желтки взбить с половиной сахара до белесой пены.
3Добавить сухари и перемешать.
4Через сито просеять какао в чашу с желтковой массой, добавить специи и снова перемешать.
5Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены.
6Выложить взбитые белки к желткам и перемешать лопаткой, двигаясь снизу вверх.
7Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
8Выложить тесто в форму.
9Запекать в духовке, разогретой до 140 градусов, 2 часа.
10Готовому хлебному торту дать полностью остыть, а затем подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты