
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Ирина Цынтарюк, шеф-повар ресторана Yura.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
12
28
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Замороженная вишня
210 гАгар-агар
5 гВишневое пюре
125 гСахар
540 гКуриное яйцо
2 штукиСметана 30%-ная
220 гПшеничная мука
100 гГрецкие орехи
130 гКакао-порошок
60 гРазрыхлитель
5 гШоколадное мороженое
450 гМолотый миндаль
40 гЧерешня
140 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Для начала приготовить вишневый соус. В сотейник засыпать вишню, 250 грамм сахарного песка и половину пюре вишни.
2В остальную часть пюре добавить агар-агар и оставить 10–15 минут.
3Затем смешать все в сотейнике, довести до кипения и проварить 2 минуты.
4Достать ягоды вишни и откинуть на дуршлаг, а остальную массу варить еще 10–15 минут.
5Дать остыть и пробить массу блендером, затем добавить проваренную вишню. Соус готов.
6Далее шоколадный бисквит. Взбить добела яйца с 90 граммами сахара.
7Отдельно перемешать сметану и 200 грамм сахара.
8Измельчить грецкие орехи.
9Смешать муку, орехи, какао и разрыхлитель.
10Аккуратно ввести во взбитые яйца сладкую сметану и сухую смесь.
11Перемешать лопаткой до однородности. Распределить по форме, выпекать при температуре 170 градусов 35–40 минут.
12В десертную тарелку или креманку выложить кусочки бисквита, по центру полить вишневым соусом.
13Сверху выложить половинки черешни без косточки и миндаль.
14Подавать с шариком мороженого.
Совет к рецепту
Приготовленный соус можно хранить в холодильнике 2-3 суток в герметичной упаковке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты