
Мороженое с орехом пекан и соленой карамелью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа + 8 часов
2 часа + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1008
11
76
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
360 гВода
120 млСоль
8 гЯичный желток
6 штукСыр маскарпоне
220 гПекан
200 гЦельное молоко
280 млСливки 33%-ные
570 млВанильная паста
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В кастрюле с толстым дном смешать желтки со 120 граммами сахара.

3Добавить 350 мл сливок, маскарпоне и молоко, еще раз тщательно перемешать.

4Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока смесь не достигнет 74 градусов.

5Процедить смесь через мелкое сито, добавить ванильную пасту и 3 грамма соли.

6Перелить смесь в контейнер, накрыть пленкой в контакт и остудить в холодильнике. Далее отправить в морозильник на 3–4 часа. Чтобы текстура мороженого была более однородная, перемешивать заготовку каждый час.

7В это время приготовить соленую карамель. Для этого в сотейнике смешать воду, оставшиеся сахар и соль.

8Довести смесь до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, до коньячного цвета. Добавить оставшиеся сливки и, продолжая работать лопаткой, варить карамель около 3 минут, пока она не достигнет 107 градусов.

9Перелить карамель в жаропрочную емкость и отставить в сторону.

10Порубить пекан и вмешать лопаткой в мороженое.

11В форму выложить половину мороженого, сверху полить карамелью. Для удобства это можно делать с помощью кондитерского мешка.

12Сверху выложить оставшееся мороженое и слегка перемешать слои кулинарным шпателем или ножом. Отправить в морозильник еще на 2 часа, пока оно не достигнет стабильной текстуры.

13Подавать мороженое с орехом пекан и соленой карамелью к черному кофе или другим любимым напиткам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты