ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое с орехом пекан и соленой карамелью

Мороженое с орехом пекан и соленой карамелью

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 8 часов
2 часа + 8 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1008
11
76
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
360 г
Вода
120 мл
Соль
8 г
Яичный желток
6 штук
Сыр маскарпоне
220 г
Пекан
200 г
Цельное молоко
280 мл
Сливки 33%-ные
570 мл
Ванильная паста
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Мороженое с орехом пекан и соленой карамелью 189263 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Мороженое с орехом пекан и соленой карамелью 189263 шаг 2
2В кастрюле с толстым дном смешать желтки со 120 граммами сахара.
Фото шага рецепта Мороженое с орехом пекан и соленой карамелью 189263 шаг 3
3Добавить 350 мл сливок, маскарпоне и молоко, еще раз тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Мороженое с орехом пекан и соленой карамелью 189263 шаг 4
4Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока смесь не достигнет 74 градусов.
Фото шага рецепта Мороженое с орехом пекан и соленой карамелью 189263 шаг 5
5Процедить смесь через мелкое сито, добавить ванильную пасту и 3 грамма соли.
Фото шага рецепта Мороженое с орехом пекан и соленой карамелью 189263 шаг 6
6Перелить смесь в контейнер, накрыть пленкой в контакт и остудить в холодильнике. Далее отправить в морозильник на 3–4 часа. Чтобы текстура мороженого была более однородная, перемешивать заготовку каждый час.
Фото шага рецепта Мороженое с орехом пекан и соленой карамелью 189263 шаг 7
7В это время приготовить соленую карамель. Для этого в сотейнике смешать воду, оставшиеся сахар и соль.
Фото шага рецепта Мороженое с орехом пекан и соленой карамелью 189263 шаг 8
8Довести смесь до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, до коньячного цвета. Добавить оставшиеся сливки и, продолжая работать лопаткой, варить карамель около 3 минут, пока она не достигнет 107 градусов.
Фото шага рецепта Мороженое с орехом пекан и соленой карамелью 189263 шаг 9
9Перелить карамель в жаропрочную емкость и отставить в сторону.
Фото шага рецепта Мороженое с орехом пекан и соленой карамелью 189263 шаг 10
10Порубить пекан и вмешать лопаткой в мороженое.
Фото шага рецепта Мороженое с орехом пекан и соленой карамелью 189263 шаг 11
11В форму выложить половину мороженого, сверху полить карамелью. Для удобства это можно делать с помощью кондитерского мешка.
Фото шага рецепта Мороженое с орехом пекан и соленой карамелью 189263 шаг 12
12Сверху выложить оставшееся мороженое и слегка перемешать слои кулинарным шпателем или ножом. Отправить в морозильник еще на 2 часа, пока оно не достигнет стабильной текстуры.
Фото шага рецепта Мороженое с орехом пекан и соленой карамелью 189263 шаг 13
13Подавать мороженое с орехом пекан и соленой карамелью к черному кофе или другим любимым напиткам.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Лимонный щербет
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Клюквенный щербет
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0