ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клюквенный щербет

Клюквенный щербет

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 5 часов
30 минут + 5 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
2
1
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
300 г
Соль
щепотка
Апельсины
2 штуки
Белый шоколад
по вкусу
Греческий йогурт
250 г
Замороженная клюква
500 г
Инструкция приготовления
30 минут + 5 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Клюквенный щербет 189258 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Клюквенный щербет 189258 шаг 2
2С апельсина снять цедру мелкой теркой.
Фото шага рецепта Клюквенный щербет 189258 шаг 3
3Из апельсина выдавить сок, смешать его с сахаром, солью и цедрой (немного цедры можно сохранить для подачи щербета) в сотейнике и подогреть до растворения сахара. Дать остыть.
Фото шага рецепта Клюквенный щербет 189258 шаг 4
4С плитки шоколада срезать ножом завитки для украшения и убрать их в холодильник.
Фото шага рецепта Клюквенный щербет 189258 шаг 5
5Оставшийся шоколад нарезать небольшими кубиками.
Фото шага рецепта Клюквенный щербет 189258 шаг 6
6Замороженную клюкву выложить в чашу блендера, добавить апельсиновый сироп.
Фото шага рецепта Клюквенный щербет 189258 шаг 7
7Добавить греческий йогурт и пробить все вместе до однородного пюре.
Фото шага рецепта Клюквенный щербет 189258 шаг 8
8Смешать клюквенное пюре с кусочками белого шоколада.
Фото шага рецепта Клюквенный щербет 189258 шаг 9
9Накрыть пленкой и отправить в морозилку на несколько часов.
Фото шага рецепта Клюквенный щербет 189258 шаг 10
10Подавать клюквенный щербет с шоколадной стружкой.
Совет к рецепту
Белый шоколад можно заменить любым другим или не использовать вовсе.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Лимонный щербет
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0