ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Щербеты: 4 домашних рецепта на лето

Рецепты освежающих щербетов из клубники, лимона, манго и клюквы, которые легко приготовить в домашних условиях
Щербеты: 4 домашних рецепта на лето фото
Фотограф
  • Игорь Курушин

Щербет — это промежуточное звено между мороженым и сорбетом. Его основным и доминирующим ингредиентом, как в сорбете, является фруктовое или ягодное пюре, а сходство с мороженым в том, что в рецепте могут использоваться молочные продукты, пусть и в небольшом количестве. По текстуре щербет менее льдистый и более нежный, чем сорбет, но при этом он гораздо легче мороженого и выгоднее для тех, кто считает калории.

Мы приготовили четыре щербета с необычными вкусами, которые вам вряд ли встретятся в магазине. Их легко приготовить дома, и они будут хороши прежде всего в роли летнего освежающего десерта. Но если проявить воображение, то такие щербеты могут стать креативным компонентом закуски или салата, гарниром и украшением несладких блюд, ведь сладкое плюс соленое — это всегда интересно.

Домашний лимонный щербет

Всего пять ингредиентов: сахар, вода, молоко, лимон и мята. У этого щербета оглушительно-свежий вкус и очень важная миссия: такое мороженое может стать не только сладким завершением трапезы, но и встряхнуть рецепторы между блюдами.

Быстрый клубничный щербет

Если вы уже наелись клубники просто так, то приготовьте из нее щербет. Это действительно очень просто и быстро, а вариантов подачи масса. Удачное сочетание клубники, базилика и меда может стать не только звездой среди летних десертов, но и звонко оттенить холодные летние супы вроде свекольника или гаспачо.

Клюквенный щербет

Воспоминание из детства, когда клюквенный и смородиновый щербеты продавали по 7 копеек и в шутку называли «плодово-выгодные». Но тут перед вами не просто сладкий лед, а роскошная композиция из клюквы, апельсина и белого шоколада — в сумме ярко, свежо и неприторно.

Щербет из манго с лаймом

Манго с лаймом — идеальная пара, не слишком сладкая, но откровенно экзотическая. Если искать ей применение, помимо очевидно выигрышного десертного амплуа, на ум приходит тартар или севиче из лосося — блюда не на каждый день, и для приготовления щербета из манго нужен особый повод. Щербет получится еще интереснее, если, помимо натурального лайма, добавить в него еще немного лаймового или бузинного ликера, к тому же капля алкоголя сделает текстуру щербета более гладкой.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

06.06.2025
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: