Мороженое с необычными вкусами
- Сергей Леонтьев
С точки зрения технологии в мороженом нет ничего сложного — нагреть, замешать, заморозить. Одно но: времени на все это уходит довольно много.
Ради обычного ванильного пломбира затевать возню с многочасовым приготовлением, может, и не захочется, а вот замороженные шарики со вкусом лаванды, тульского пряника, базилика, свеклы или, к примеру, бекона точно того стоят.
Для домашней кухни подойдет полуавтоматическая мороженица, контейнер которой ставится в морозилку.
Еще одна нужная вещь — прочная негнущаяся ложка для мороженого из качественной стали. Перед тем как зачерпнуть мороженое, ее нужно обмакнуть в теплую воду — так шарик будет легче и сформировать, и выложить.
Летом подавать мороженое здорово и в вафельных стаканчиках — выпечь их можно с помощью специальных форм для рожков.
Мороженое из базилика
Для подачи подойдет креманка, но если хочется большего изящества, можно использовать плоскую тарелку.
Мороженое из лаванды
Пластины карамели можно наломать кусками произвольной формы: главная красота — в ее текстуре.
Мороженое с тульским пряником
Нарезать пряник тонкими ломтиками без крошек непросто, но их тоже можно пустить в дело.
Мороженое из бекона
Выглядит это мороженое как крем-брюле, на неожиданный ингредиент намекает только украшение.
Свекольное мороженое
Свекольные чипсы не только дополняют вкус свекольного мороженого — они и выглядят красиво.