Мороженое с необычными вкусами
![Мороженое с необычными вкусами фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/morozhenoe-s-neobychnymi-vkusami.jpg)
- Сергей Леонтьев
С точки зрения технологии в мороженом нет ничего сложного — нагреть, замешать, заморозить. Одно но: времени на все это уходит довольно много.
Ради обычного ванильного пломбира затевать возню с многочасовым приготовлением, может, и не захочется, а вот замороженные шарики со вкусом лаванды, тульского пряника, базилика, свеклы или, к примеру, бекона точно того стоят.
Для домашней кухни подойдет полуавтоматическая мороженица, контейнер которой ставится в морозилку.
Еще одна нужная вещь — прочная негнущаяся ложка для мороженого из качественной стали. Перед тем как зачерпнуть мороженое, ее нужно обмакнуть в теплую воду — так шарик будет легче и сформировать, и выложить.
Летом подавать мороженое здорово и в вафельных стаканчиках — выпечь их можно с помощью специальных форм для рожков.
Мороженое из базилика
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/5/49/549ef0f8b95247c2a6a89bac669ee215.jpg)
Для подачи подойдет креманка, но если хочется большего изящества, можно использовать плоскую тарелку.
Мороженое из лаванды
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/8/a0/8a0c55e1c0044da79f90cca9060a0f22.jpg)
Пластины карамели можно наломать кусками произвольной формы: главная красота — в ее текстуре.
Мороженое с тульским пряником
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/4/65/465040c814d14a65a60580840dd5a9d2.jpg)
Нарезать пряник тонкими ломтиками без крошек непросто, но их тоже можно пустить в дело.
Мороженое из бекона
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/a/a7/aa752354ea36428c842de02e18c63156.jpg)
Выглядит это мороженое как крем-брюле, на неожиданный ингредиент намекает только украшение.
Свекольное мороженое
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/b/d7/bd79ee6d0e3a4ee0a725d24b14f2e412.jpg)
Свекольные чипсы не только дополняют вкус свекольного мороженого — они и выглядят красиво.