
Мороженое с тульским пряником
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
5
9
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Анис (бадьян)
1 гЯичный желток
14 штукКорица
1 гГвоздика
2 гКардамон
2 гЧерный душистый перец
5 гКорень имбиря
10 гТульские пряники
25 гСахар
200 гМолоко
400 млКитайские пряности «Пять специй»
4 гСливки
300 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать молоко и сливки со специями и тертым имбирем. Довести до кипения, соединить с желтками, растертыми с сахаром.
2Нагреть смесь до температуры 82 градуса, процедить, посадить на ледяную баню и дать настояться ночь.
3На следующий день прокрутить смесь в машинке для мороженого. Острым ножом нарезать пряник тонкими кусочками — украсить ими мороженое и посыпать пряничными крошками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты