Мороженое из базилика
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
123
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
6
9
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
170 гМолоко
1 лБазилик
10 гЯичный желток
14 штукИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Залить молоком 60 грамм сахара, довести до кипения, добавить мелко нарубленный базилик (одну веточку оставить для украшения). Дать смеси настояться в течение десяти минут.
2Отделить белки от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Снова довести молоко до кипения, перелить в яично-сахарную смесь. Все вместе нагреть до 84 градусов на водяной бане, процедить и, посадив на ледяную баню, оставить в холодильнике на ночь.
3Прокрутить смесь в машинке для мороженого и украсить веточкой базилика при подаче.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
1
Очень странный рецепт. 10 г базилика – и такой насыщенный зеленый цвет? Я часто делаю базиликовое мороженое по совсем другой рецептуре, оно по умолчанию не должно получиться таким зеленым. Надо было честно указать, что добавлен краситель.
0
ответьте пожалуйста что делать если нет мороженницы и что насчет красителя и по поводу маленького количества базилика НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО ХЭЛП(
0
успокойте уже Карину. и отберите интернет. тут поваренная книга подойдет больше
спецпроекты
Похожие рецепты