ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое из базилика

Мороженое из базилика

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
123
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
6
9
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
170 г
Молоко
1 л
Базилик
10 г
Яичный желток
14 штук
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Залить молоком 60 грамм сахара, довести до кипения, добавить мелко нарубленный базилик (одну веточку оставить для украшения). Дать смеси настояться в течение десяти минут.
2Отделить белки от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Снова довести молоко до кипения, перелить в яично-сахарную смесь. Все вместе нагреть до 84 градусов на водяной бане, процедить и, посадив на ледяную баню, оставить в холодильнике на ночь.
3Прокрутить смесь в машинке для мороженого и украсить веточкой базилика при подаче.
Комментарии (13):
1
Очень странный рецепт. 10 г базилика – и такой насыщенный зеленый цвет? Я часто делаю базиликовое мороженое по совсем другой рецептуре, оно по умолчанию не должно получиться таким зеленым. Надо было честно указать, что добавлен краситель. 
0
ответьте пожалуйста что делать если нет мороженницы и что насчет красителя и по поводу маленького количества базилика НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО ХЭЛП(
0
успокойте уже Карину. и отберите интернет. тут поваренная книга подойдет больше
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0