Окрошка на гёзе
Показывает шеф брассерии «0,33» Сергей Сергеевский
Автор
Фотограф
- Иван Пиганов
Окрошка на пиве — рецепт, который вертится на языке. Но не всякое пиво для этого подходит: поэтому если и делал кто такое, рецепт не стал мемом, не ожил.
Подходит вот что — бельгийское гёзе (оно же гёз), пиво, по своим вкусовым характеристикам напоминающее хороший русский домашний квас: с красивой кислотностью, которая особенно хороша в жару.
И неслучайно пивная окрошка появилась в московской брассерии «0,33», месте с самым большим выбором бельгийского пива в стране.
Первоначально ее приготовили в Антверпене в семье русских эмигрантов — друзей хозяина «0,33» Александра Ендовина. И рассказывают об окрошке он, а также шеф брассерии Сергей Сергеевский, который придумал супу точный рецепт и красивую подачу.
Как делать окрошку на гёзе — показывает шеф брассерии «0,33» Сергей Сергеевский
02.06.2017
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:
Похожие идеи
спецпроекты