ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Окрошка на гёзе

Показывает шеф брассерии «0,33» Сергей Сергеевский
Окрошка на гёзе фото
Фотограф
  • Иван Пиганов

Окрошка на пиве — рецепт, который вертится на языке. Но не всякое пиво для этого подходит: поэтому если и делал кто такое, рецепт не стал мемом, не ожил.

Подходит вот что — бельгийское гёзе (оно же гёз), пиво, по своим вкусовым характеристикам напоминающее хороший русский домашний квас: с красивой кислотностью, которая особенно хороша в жару.

И неслучайно пивная окрошка появилась в московской брассерии «0,33», месте с самым большим выбором бельгийского пива в стране.

Первоначально ее приготовили в Антверпене в семье русских эмигрантов — друзей хозяина «0,33» Александра Ендовина. И рассказывают об окрошке он, а также шеф брассерии Сергей Сергеевский, который придумал супу точный рецепт и красивую подачу.

Как делать окрошку на гёзе — показывает шеф брассерии «0,33» Сергей Сергеевский
02.06.2017