Мороженое из лаванды
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
5
9
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мед
150 гСахар
300 гМолоко
400 млЯичный желток
14 штукРазрыхлитель
5 гСушеные цветы лаванды
10 гСода
5 гСливки
300 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сделать карамель из меда с лавандой: нагревать, пока мед не начнет пузыриться и густеть, становясь карамельного цвета. Залить молоком и сливками и довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться двадцать минут.
2Процедить молочную смесь, снова довести ее до кипения и добавить желтки. Нагревать до 82 градусов на паровой бане, затем процедить и дать постоять ночь в холодильнике на ледяной бане. Прокрутить в машинке для мороженого на следующий день.
3Для украшения приготовить карамель: растопить в сотейнике сахар, а когда он растает и станет карамельного цвета, добавить соду и разрыхлитель. Как только карамель начнет пениться, снять ее с огня и вылить на лист бумаги для запекания. Равномерно распределить тонким слоем по листу и оставить застывать.
4Когда карамель станет твердой, поломать ее на крупные куски и украсить мороженое.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Получилось нежное по консистенции мороженое с легким горьким привкусом. Просто и вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты