Мороженое из бекона
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
10
23
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
200 гСливочное масло
30 гМолоко
400 млБекон
300 гЯичный желток
14 штукСливки
300 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Два ломтика бекона отложить для украшения, а остальные произвольно нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле — прослойки жира должны стать золотистого цвета. Снять с огня и, если необходимо, промокнуть бекон от излишков масла.
2Молоко со сливками довести до кипения и добавить к этой смеси обжаренный бекон. Накрыть емкость пищевой пленкой и дать содержимому полностью остыть, затем процедить его через сито, а кусочки бекона выбросить.
3Вновь довести смесь до кипения, залить ею желтки, растертые с сахаром. Все вместе нагреть на водяной бане до температуры 85 градусов. Процедить снова и, поставив уже на ледяную баню (емкость со льдом), оставить в холодильнике на ночь.
4На следующий день прокрутить заготовку в машинке для мороженого. При подаче украсить порции обжаренными кусочками бекона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
очень интересно, на что это мороженое похоже по вкусу? это реально десерт?)
спецпроекты
Похожие рецепты