ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154) - ВкусАРХИВ ВЫПУСКОВ
Аватар
№ 92 (154)

Вкус

В номере
Аватар
Марина Шаклеина
Главный редактор

На вкус и цвет товарищей нет — гласит известная пословица. Но, несмотря на то что наши предпочтения индивидуальны, что касается вкуса к еде —пристрастия у нас очень похожие. Повара в ресторанах пользуются примерно одними и теми же приемами, чтобы сделать еду вкуснее (например, добавляют сливочное масло), очень много людей предпочтут сладкое горькому, наконец, у людей, выросших в одном и том же регионе, будет одинаковая продуктовая корзина, а значит, и, скорее всего, рацион.

Мы решили разобраться, что же делает еду в целом (и некоторые популярные блюда в частности) вкуснее, поговорили с диетологом и выяснили, как формируется вкус человека и почему дети так любят сладкое. Историк русской кухни Павел Сюткин рассказал нам про эволюцию вкусов и кулинарных технологий на Руси. Также мы изучили специи — один из главных элементов, отвечающих за финальный вкус блюд.

О вкусах спорят! Расскажите нам, что для вас самое вкусное и почему, в комментариях к материалам!

Отрывок про шоколад из отличного пособия по вкусовым сочетаниям