ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
ЖУРНАЛ «ЕДА» №112 (174) - Блинная неделяАРХИВ ВЫПУСКОВ
Аватар
№ 112 (174)

Блинная неделя

В номере
Аватар
Марина Шаклеина
Главный редактор

Если бы мы решили составить рейтинг самых русских блюд, то блины обязательно оказались бы в лидерах. Их едят во всех регионах страны в любой сезон. Но в неделю Масленицы любовь к блинам и блинчикам приобретает национальный масштаб. Cложно представить, что в это время вы не съедите хотя бы один блин.

Наш новый номер посвящен подготовке к Масленице и ее празднованию. И состоит он из теории и практики. За первую отвечают материалы о традициях Масленицы. Вы знали, например, что по церковным канонам в эти дни уже не едят мясо?

За вторую — несколько подборок и видео-мастер-классов с рецептами самых популярных блинов: тонких на молоке, ажурных в дырочку, пышных на кефире и других. А также рассказы о том, как можно составить меню из блинов на неделю и что приготовить необычного, чтобы удивить себя и гостей.

Веселой Масленицы!

Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-Медведева