ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Классические рецепты блинов на Масленицу

Разные рецепты теста
Классические рецепты блинов на Масленицу фото
Фотограф
  • Еда-Джипси-Видео

Классическим какой-нибудь продукт становится, после того как его приготовили сто миллионов раз, рецепт этот прочно вошел в семейные кулинарные книги, и уже никто представить себе не может, а как же было до этого. В мире блинов классических рецептов очень много: мы все любим периодически приготовить вкусные блины на кефире, блины с дырочками, блины без молока и даже творожные блины. И все их ели много раз — с разнообразными начинками и просто так. В этой подборке нет блинов с наполнителями — тут мы разбираем различие не начинок, а теста. То, что нужно, когда готовишься к Масленице. И это очень интересно! Повторяйте за нами и присылайте нам ваши отзывы.

Блины

Если все пойдет как надо, то блины получатся тонкими и эластичными. Но для этого обязательно нужна хорошая сковородка с толстым дном и умением хранить жар. Почитать про эту сковородку можно тут — и использовать ее для всех остальных рецептов. Обратите внимание: эти блины мы жарим на топленом масле, которое не горит и придает блинам чудесную сливочность.

Блины на кипятке

По идее, у этого рецепта не самая высокая калорийность, потому что, вместо того чтобы соединить муку исключительно с молоком, мы его часть заменили на кипяток. Тесто у этих блинов такое самодостаточное, что их вполне можно есть только со сметаной и безо всяких сложных начинок.

Блины на кефире

Блины на кефире обладают приятной кислинкой, которая здорово сочетается с солеными начинками, например красной икрой. Этот замечательный рецепт нам достался от Ольги Сюткиной.

Блины без молока

Тут нет жидкой молочной составляющей — ни молока, ни кефира. Зато есть ванильная паста, которая придает блинам сногсшибательный аромат. Начинку мы приготовили по традиции, а так их смело можно есть безо всего.

Блины с дырочками

Красивые кружевные блины, которые мы так любили в детстве: сквозь дырочки хорошо смотреть за теми, кто за столом. Дырочки — это мастерство, и если соблюдать все правила, то с ними у вас будет полный порядок. Рецептом с нами поделился шеф-повар Александр Волков-Медведев.

Творожные блины

Несмотря на то что начинка во многом состоит из творога, блины эти получаются такими же тонкими, как и все остальные. Но при желании тесто можно не сильно разбавлять молоком — тогда эта еда будет чем-то напоминать сырники.

Кислые блины

Идеальный рецепт родом из деревни: когда в доме скисало молоко, его не выливали, а пускали на блины. Правда, мы предлагаем не дожидаться, пока молоко скиснет, а превратить его в «кислушку» сознательно.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

07.02.2025