Классические рецепты блинов на Масленицу
![Классические рецепты блинов на Масленицу фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/klassicheskie-recepty-blinov-na-maslenicu.jpg)
- Еда-Джипси-Видео
Классическим какой-нибудь продукт становится, после того как его приготовили сто миллионов раз, рецепт этот прочно вошел в семейные кулинарные книги, и уже никто представить себе не может, а как же было до этого. В мире блинов классических рецептов очень много: мы все любим периодически приготовить вкусные блины на кефире, блины с дырочками, блины без молока и даже творожные блины. И все их ели много раз — с разнообразными начинками и просто так. В этой подборке нет блинов с наполнителями — тут мы разбираем различие не начинок, а теста. То, что нужно, когда готовишься к Масленице. И это очень интересно! Повторяйте за нами и присылайте нам ваши отзывы.
Блины
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/9/6a/96a8ab6b78fd455cb1aae600b21b9578.jpg)
Если все пойдет как надо, то блины получатся тонкими и эластичными. Но для этого обязательно нужна хорошая сковородка с толстым дном и умением хранить жар. Почитать про эту сковородку можно тут — и использовать ее для всех остальных рецептов. Обратите внимание: эти блины мы жарим на топленом масле, которое не горит и придает блинам чудесную сливочность.
Блины на кипятке
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/a/12/a12b399c7af74052af22af93d4af1a4b.jpg)
По идее, у этого рецепта не самая высокая калорийность, потому что, вместо того чтобы соединить муку исключительно с молоком, мы его часть заменили на кипяток. Тесто у этих блинов такое самодостаточное, что их вполне можно есть только со сметаной и безо всяких сложных начинок.
Блины на кефире
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/7/ef/7efbca21854e44cdb66cc687ddd9800a.jpg)
Блины на кефире обладают приятной кислинкой, которая здорово сочетается с солеными начинками, например красной икрой. Этот замечательный рецепт нам достался от Ольги Сюткиной.
Блины без молока
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/5/4e/54ed21fe761f4e2db085fb38eab310ff.jpg)
Тут нет жидкой молочной составляющей — ни молока, ни кефира. Зато есть ванильная паста, которая придает блинам сногсшибательный аромат. Начинку мы приготовили по традиции, а так их смело можно есть безо всего.
Блины с дырочками
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/9/74/974d85f39f2a497da1b1406bcd1791c0.jpg)
Красивые кружевные блины, которые мы так любили в детстве: сквозь дырочки хорошо смотреть за теми, кто за столом. Дырочки — это мастерство, и если соблюдать все правила, то с ними у вас будет полный порядок. Рецептом с нами поделился шеф-повар Александр Волков-Медведев.
Творожные блины
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/8/c3/8c320acecdf54114913cddca9ca6c61d.jpg)
Несмотря на то что начинка во многом состоит из творога, блины эти получаются такими же тонкими, как и все остальные. Но при желании тесто можно не сильно разбавлять молоком — тогда эта еда будет чем-то напоминать сырники.
Кислые блины
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/c/c6/cc66e327830c40cb9482cc7e2154e8b8.jpg)
Идеальный рецепт родом из деревни: когда в доме скисало молоко, его не выливали, а пускали на блины. Правда, мы предлагаем не дожидаться, пока молоко скиснет, а превратить его в «кислушку» сознательно.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).