Меню на неделю с блинами
- Еда-Джипси-Видео
Масленая неделя — повод готовить и есть блины хоть каждый день, и чтобы было нескучно, мы собрали для вас подборку на каждый день. Начнем с классических дрожжевых блинов, таких ажурных, что через них можно буквально видеть насквозь, продолжим горячо любимыми большинством тончайшими блинчиками на молоке и пышными традиционными блинами на кефире. После классики мы предлагаем перейти к экспериментам и приготовить сытные блины на простокваше с картофелем и овсяные блины без пшеничной муки, а в выходные — приготовить сладкую творожную запеканку с блинами и очень красивый и праздничный блинный торт «Красный бархат». И после можно смело отправляться на улицу жечь Масленицу и встречать весну.
Все блины, кроме сладких, можно есть с любыми начинками, их рецепты вы можете найти на нашем сайте (рекомендуем изучить наш спецпроект «Масленица»).
Готовьте и обязательно оставляйте комментарии и рецепты на нашем сайте!
Понедельник
Дрожжевые блины с дырочками
Простые классические блины, невероятно ажурные и тонкие, но при этом эластичные. Готовятся очень быстро, но тесту необходимо 2 часа, чтобы подойти и обеспечить будущим блинам те самые дырочки, за которые мы их так любим.
Вторник
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке — это европейский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
Среда
Блины на кефире
На Руси блины всегда были толстыми и пышными, и вот традиционный рецепт — возможно, именно такими когда-то закусывали классики. Технологией с нами поделилась историк русской кухни Ольга Сюткина, ее же видео-мастер-класс прикреплен на странице рецепта. Подавать горячими сразу же после выпекания.
Четверг
Блины на ряженке с картофелем
Основа теста — картошка и ряженка, приправленные луком и чесноком. Ароматные блины, которые хороши сами по себе и, например, в сочетании с рыбой. Рецепт шеф-повара Владислава Корпусова.
Пятница
Овсяные блины с апельсиновой цедрой
Сладкие блины из смеси овсяной и кукурузной муки с добавлением апельсиновой цедры. Полезное бинго на случай, если вы уже готовы заканчивать с блинным столом. А еще такие блины-оладушки хорошо готовить детям или с собой в дорогу — даже холодные они очень вкусны.
Суббота
Творожная запеканка с блинчиками
Рецепт шефа и автора кулинарных книг Влада Пискунова. Достался Владу от няни Феклы и напоминает болгарскую баницу и трансильванскую блинную запеканку. Блинные рулетики должны плотно прижиматься друг к другу: тот самый случай, когда в тесноте, да не в обиде.
Воскресенье
Блинный торт «Красный бархат»
Рецепт шеф-повара Алены Солодовиченко. Алена решила скрестить популярный американский десерт «Красный бархат» и блинные традиции. В результате вышел торт с алыми блинами и белоснежным сливочным кремом, ягоды для полноты впечатления лучше использовать в той же цветовой гамме.