ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины с дырочками

Блины с дырочками

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
80
Рецептом с нами поделился шеф-повар Александр Волков-Медведев.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
10
17
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
1 л
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
150 г
Соль
17 г
Свежие дрожжи
7 г
Растительное масло
100 мл
Пшеничная мука
400 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Блины с дырочками 153261 шаг 1
1Молоко подогреть до 34 градусов.
Фото шага рецепта Блины с дырочками 153261 шаг 2
2Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами.
Фото шага рецепта Блины с дырочками 153261 шаг 3
3Добавить яйца, соль, муку.
Фото шага рецепта Блины с дырочками 153261 шаг 4
4Перемешать тесто погружным блендером. Если блендера нет, перемешать тесто венчиком, а затем процедить его через сито, чтобы избавиться от комочков.
Фото шага рецепта Блины с дырочками 153261 шаг 5
5Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Оно поднимется и насытится пузырьками.
Фото шага рецепта Блины с дырочками 153261 шаг 6
6Хорошо разогреть сковородку и смазать тонким слоем растительного масла.
Фото шага рецепта Блины с дырочками 153261 шаг 7
7Налить тесто на горячую сковородку.
Фото шага рецепта Блины с дырочками 153261 шаг 8
8Жарить до золотистого цвета, не больше 1 минуты.
Фото шага рецепта Блины с дырочками 153261 шаг 9
9Затем перевернуть блин и жарить еще 20–30 секунд.
Фото шага рецепта Блины с дырочками 153261 шаг 10
10Таким образом пожарить все тесто, каждый раз смазывая сковородку маслом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
7 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
7
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0