Блины с дырочками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
80
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар Александр Волков-Медведев.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
10
17
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
1 лКуриное яйцо
4 штукиСахар
150 гСоль
17 гСвежие дрожжи
7 гРастительное масло
100 млПшеничная мука
400 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Молоко подогреть до 34 градусов.
2Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами.
3Добавить яйца, соль, муку.
4Перемешать тесто погружным блендером. Если блендера нет, перемешать тесто венчиком, а затем процедить его через сито, чтобы избавиться от комочков.
5Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Оно поднимется и насытится пузырьками.
6Хорошо разогреть сковородку и смазать тонким слоем растительного масла.
7Налить тесто на горячую сковородку.
8Жарить до золотистого цвета, не больше 1 минуты.
9Затем перевернуть блин и жарить еще 20–30 секунд.
10Таким образом пожарить все тесто, каждый раз смазывая сковородку маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты