
Блины с дырочками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
90
Автор рецепта
Отличные блины с дырочками получаются в двух случаях. Первый — это если насытить тесто содой, кислотой и, как следствие, углекислым газом (см. выше рецепт с кефиром). Второй — если добавить в них свежие дрожжи. Мы не раз готовили по этому рецепту, и каждый раз дырочки получались выдающиеся. Конкретно этот рецепт нам дал шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев — к рецепту прилагается его интересный рассказ.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
10
17
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
1 лКуриное яйцо
4 штукиСахар
150 гСоль
17 гСвежие дрожжи
7 гРастительное масло
100 млПшеничная мука
400 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать

1Молоко подогреть до 34 градусов.

2Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами.

3Добавить яйца, соль, муку.

4Перемешать тесто погружным блендером. Если блендера нет, перемешать тесто венчиком, а затем процедить его через сито, чтобы избавиться от комочков.

5Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Оно поднимется и насытится пузырьками.

6Хорошо разогреть сковородку и смазать тонким слоем растительного масла.

7Налить тесто на горячую сковородку.

8Жарить до золотистого цвета, не больше 1 минуты.

9Затем перевернуть блин и жарить еще 20–30 секунд.

10Таким образом пожарить все тесто, каждый раз смазывая сковородку маслом.
популярные запросы:
Похожие рецепты