
Блины на ряженке с картофелем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Основа теста — картошка и ряженка, приправленные луком и чесноком. Ароматные блины, которые хороши сами по себе и, например, в сочетании с рыбой. Рецепт шеф-повара Владислава Корпусова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
16
25
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
300 гРепчатый лук
50 гРяженка
200 млЧеснок
2 зубчикаКуриное яйцо
1 штукаВода
100 млРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
120 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель и лук нарезать небольшими кусочками. Измельчить блендером вместе с ряженкой и чесноком.
2Добавить яйцо, воду, масло, соль и перец. Хорошо перемешать. Понемногу всыпать муку и продолжать размешивать, чтобы не осталось комков.
3Сковороду разогреть на среднем огне. Распределять по чуть-чуть теста и выпекать блины по паре минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты