10 отличных рецептов блинов
- Еда-Джипси-Видео
- предоставлено ресторанами
Раз в год блины и оладьи перестают быть частью российского быта и оказываются в центре буйного гастрономического праздника. Во время Масленицы блины едят все и всюду. Блины оказываются поводом для красивого застолья и созыва гостей. А поскольку рецептов и вариаций сотни, то эти ежегодные упражнения с блинами не надоедят никогда.
В этой подборке пять свежих рецептов, которые мы взяли у московских шефов, и пять рецептов, проверенных временем, которые мы давно знаем и любим.
Перед тем как начнете готовить, вспомните о двух важных правилах: блинам нужна хорошая сковородка, и в ржаные или гречневые блины все равно нужно добавлять пшеничную муку.
Тонкие блины на молоке
Тончайшие, ажурные и эластичные, способные выдержать любую начинку. Нарядной ажурности можно добиться, если молоко предварительно подогреть.
Ржаные блинчики с соусом из зелени, сметаны и красной икры
Терпкие ржаные блинчики с ядреным соусом из зеленого лука и кинзы, душистость которых усилена нерафинированным подсолнечным маслом.
Рецепт
Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры
Гурьевские скороспелые блины
Классические гурьевские блины — на простокваше и со взбитым желтком. Рецепт взят из книги Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет».
Блины с крабом, козьим сыром и кейлом
Нарядные блины, на такие нужно собирать гостей. На 8 порций понадобится 400 грамм краба — консервированного или свежеприготовленного. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Sixty.
Гречневые блины с бараниной и зеленью
Аромат гречки отлично сочетается с мясом, и в этом блине они слились крепче некуда. Душистости добавят свежие тимьян, петрушка и рукола.
Блины на ряженке с картошкой
Основа теста — картошка и ряженка, приправленные луком и чесноком. Ароматные блины, которые хороши сами по себе и, например, в сочетании с рыбой. Рецепт Владислава Корпусова, шефа ресторана Stories.
Блины с моцареллой и ветчиной
Крепкий союз ветчины, моцареллы и вяленых томатов. Добавляет характера этому набору насыщенный соус ремулад. Рецепт Вячеслава Казакова, шефа ресторана Hands.
Икряники
Блины с щучьей икрой, только икра эта в большом количестве вмешана в блинное тесто. Подавать со сметаной и мелко порезанным свежим луком. Рецепт Влада Пискунова, шефа ресторана «Матрешка».
Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока
Серьезный красивый десерт: тонкий пшеничный блин сочетается с густым сладким соусом из грецких орехов, чернослива и апельсинов. Приготовить быстро не получится — соус нужно тушить около часа.
Рецепт
Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока
Хрустящие блин-кейки с ягодами и белым шоколадом
Красивая конструкция из панкейков и ягод. Для блинов понадобится итальянская мука манитоба мягких сортов, а для шоколадного мусса — сифон.