
Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
426
ккал
-
Белки
19
грамм
-
Жиры
19,5
грамм
-
Углеводы
43,8
грамм
Ингредиенты
Ржаная мука 100 г
Пшеничная мука 100 г
Сахар 1 столовая ложка
Куриное яйцо 3 штуки
Молоко 400 мл
Сметана 4 столовые ложки
Сухие дрожжи ½ чайной ложки
Зеленый лук 50 г
Кинза 20 г
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Лимон ¼ штуки
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Молотый черный перец по вкусу
Красная икра 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Взбить яйца с молоком, двумя столовыми ложками сметаны, сахаром и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски до однородной жидкой массы. Оставить массу в покое на двадцать минут.
Шпаргалка Как приготовить блины
-
2. В блендере на большой скорости смешать 100 г сметаны с крупно нарубленным зеленым луком, кинзой, нерафинированным подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона и дижонской горчицей. В результате должен получиться соус мягкого зеленоватого цвета. Полученную массу смешать с красной икрой — теперь уже не с помощью блендера, а ложкой, чтобы сохранить форму икринок. Попробовать и добавить, если нужно, сахара, соли, перца.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. Раскалить блинную сковороду, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая сковороду маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет.
Инструмент Блинница Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
Похожие рецепты
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.