ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры
Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры
АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
412
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
19
20
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаная мука
100 г
Пшеничная мука
100 г
Сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
400 мл
Сметана
4 столовые ложки
Сухие дрожжи
1/2чайной ложки
Зеленый лук
50 г
Кинза
20 г
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Лимон
1/4штуки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Соль
1/2чайной ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Красная икра
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить яйца с молоком, двумя столовыми ложками сметаны, сахаром и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски до однородной жидкой массы. Оставить массу в покое на двадцать минут.
2В блендере на большой скорости смешать 100 г сметаны с крупно нарубленным зеленым луком, кинзой, нерафинированным подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона и дижонской горчицей. В результате должен получиться соус мягкого зеленоватого цвета. Полученную массу смешать с красной икрой — теперь уже не с помощью блендера, а ложкой, чтобы сохранить форму икринок. Попробовать и добавить, если нужно, сахара, соли, перца.
3Раскалить блинную сковороду, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая сковороду маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет.
4Готовые блины смазать соусом, свернуть конвертом или любым другим манером и подавать, пока горячие.
Комментарии (6):
0
Спасибо большое за рецепт! Я готовила блинчики на новый год, очень вкусные! Рецепт теста для блинов беру себе как постоянный, вкуснятина!
0
Соус интересный, но я рекомендую доработать количество лука, который у меня почему-то практически забил все остальные ингредиенты. И как верно кто-то заметил — жидковато, нужно подумать чем его можно загустить. А в целом очень вкусно). Спасибо за рецепт.
0
Соус получился очень жидким, я его слила, получилось тоже отлично-икра и немного соуса. На стол ставила не горячими, а комнатной температуры.
Читайте также:
Похожие рецепты
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
2
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
3
1
0
Сформато с рикоттой и шпинатом
Автор: Еда
8 порций
1 час
5
2
0