Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
432
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
19
20
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаная мука
100 гПшеничная мука
100 гСахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
3 штукиМолоко
400 млСметана
4 столовые ложкиСухие дрожжи
½ чайные ложкиЗеленый лук
50 гКинза
20 гПодсолнечное масло
1 столовая ложкаЛимон
¼ штукиДижонская горчица
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуКрасная икра
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить яйца с молоком, двумя столовыми ложками сметаны, сахаром и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски до однородной жидкой массы. Оставить массу в покое на двадцать минут.
2В блендере на большой скорости смешать 100 г сметаны с крупно нарубленным зеленым луком, кинзой, нерафинированным подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона и дижонской горчицей. В результате должен получиться соус мягкого зеленоватого цвета. Полученную массу смешать с красной икрой — теперь уже не с помощью блендера, а ложкой, чтобы сохранить форму икринок. Попробовать и добавить, если нужно, сахара, соли, перца.
3Раскалить блинную сковороду, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая сковороду маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет.
4Готовые блины смазать соусом, свернуть конвертом или любым другим манером и подавать, пока горячие.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Спасибо большое за рецепт! Я готовила блинчики на новый год, очень вкусные! Рецепт теста для блинов беру себе как постоянный, вкуснятина!
0
Соус интересный, но я рекомендую доработать количество лука, который у меня почему-то практически забил все остальные ингредиенты.
И как верно кто-то заметил - жидковато, нужно подумать чем его можно загустить.
А в целом очень вкусно).
Спасибо за рецепт.
0
Соус получился очень жидким, я его слила, получилось тоже отлично-икра и немного соуса. На стол ставила не горячими, а комнатной температуры.
спецпроекты
Похожие рецепты