Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры

Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
412
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
19
20
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаная мука
100 г
Пшеничная мука
100 г
Сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
400 мл
Сметана
4 столовые ложки
Сухие дрожжи
½ чайные ложки
Зеленый лук
50 г
Кинза
20 г
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Лимон
¼ штуки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Красная икра
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить яйца с молоком, двумя столовыми ложками сметаны, сахаром и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски до однородной жидкой массы. Оставить массу в покое на двадцать минут.
2В блендере на большой скорости смешать 100 г сметаны с крупно нарубленным зеленым луком, кинзой, нерафинированным подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона и дижонской горчицей. В результате должен получиться соус мягкого зеленоватого цвета. Полученную массу смешать с красной икрой — теперь уже не с помощью блендера, а ложкой, чтобы сохранить форму икринок. Попробовать и добавить, если нужно, сахара, соли, перца.
3Раскалить блинную сковороду, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая сковороду маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет.
4Готовые блины смазать соусом, свернуть конвертом или любым другим манером и подавать, пока горячие.
Комментарии (6):
0
Спасибо большое за рецепт! Я готовила блинчики на новый год, очень вкусные! Рецепт теста для блинов беру себе как постоянный, вкуснятина!
0
Соус интересный, но я рекомендую доработать количество лука, который у меня почему-то практически забил все остальные ингредиенты. И как верно кто-то заметил — жидковато, нужно подумать чем его можно загустить. А в целом очень вкусно). Спасибо за рецепт.
0
Соус получился очень жидким, я его слила, получилось тоже отлично-икра и немного соуса. На стол ставила не горячими, а комнатной температуры.
Читайте также:
Похожие рецепты
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
1
2
0
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
19
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
3
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
12
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
16
1
0
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
1 час
17
2
0