ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры

Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
432
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
19
20
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаная мука
100 г
Пшеничная мука
100 г
Сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
400 мл
Сметана
4 столовые ложки
Сухие дрожжи
½ чайные ложки
Зеленый лук
50 г
Кинза
20 г
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Лимон
¼ штуки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Красная икра
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить яйца с молоком, двумя столовыми ложками сметаны, сахаром и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски до однородной жидкой массы. Оставить массу в покое на двадцать минут.
2В блендере на большой скорости смешать 100 г сметаны с крупно нарубленным зеленым луком, кинзой, нерафинированным подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона и дижонской горчицей. В результате должен получиться соус мягкого зеленоватого цвета. Полученную массу смешать с красной икрой — теперь уже не с помощью блендера, а ложкой, чтобы сохранить форму икринок. Попробовать и добавить, если нужно, сахара, соли, перца.
3Раскалить блинную сковороду, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая сковороду маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет.
4Готовые блины смазать соусом, свернуть конвертом или любым другим манером и подавать, пока горячие.
Комментарии (6):
0
Соус получился очень жидким, я его слила, получилось тоже отлично-икра и немного соуса. На стол ставила не горячими, а комнатной температуры.
0
Соус интересный, но я рекомендую доработать количество лука, который у меня почему-то практически забил все остальные ингредиенты. И как верно кто-то заметил - жидковато, нужно подумать чем его можно загустить. А в целом очень вкусно). Спасибо за рецепт.
0
Спасибо большое за рецепт! Я готовила блинчики на новый год, очень вкусные! Рецепт теста для блинов беру себе как постоянный, вкуснятина!
Читайте также:
Похожие рецепты
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
0
1
0
Блины на кислом молоке
Автор: Олеся Потапова
4 порции
40 минут
0
1
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
3
0