Гречневые блины с бараниной и зеленью

Гречневые блины с бараниной и зеленью

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Гречневая мука 100 г

Молоко 200 мл

Вода 250 мл

Сливочное масло 50 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Филе баранины 300 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Сливки 50 мл

Оливковое масло 20 мл

Петрушка 10 г

Рукола 50 г

Тимьян 1 стебель

Растительное масло 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать гречневую муку с теплой водой (125 мл). Дрожжи развести в столовой ложке теплого молока. Добавить молоко с дрожжами в смесь гречневой муки и воды и оставить миску со смесью на полчаса в теплом месте.
  • 2. Через полчаса поставить на стол миску с тестом из гречневой муки. В другой емкости смешать молоко, воду, пшеничную муку, растопленное сливочное масло, соль и яйца, после чего добавить эту смесь в миску с гречневым тестом, хорошенько взбить массу и снова поставить в теплое место.
  • 3. За это время нужно успеть мелко нарубить баранину и обжарить ее на оливковом масле до полуготовности. Чтобы крови уже не было видно, но мясо оставалось слегка розоватым. Тогда добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и обжарить вместе с мясом до появления характерного чесночного запаха. Потом влить сливки, добавить столовую ложку горчицы, листики тимьяна и тушить, помешивая, пока жидкая часть заметно загустеет. Тогда снять мясо с огня, всыпать в него ­мелко нарубленную петрушку и крупно нарубленную руколу. Посолить и поперчить, если нужно.
  • 4. Раскалить сковородку и, смазывая ее растительным маслом, жарить из подготовленного теста блинчики — толщиной два-три миллиметра.
  • 5. Наполнить готовые блинчики фаршем, завернуть по вкусу и подавать, пока горячие.

Совет к рецепту

И гречневая, и ржаная мука нуждаются в подпорке из муки пшеничной. В гречневой совсем мало глютена. Так что пшеничная тут просто необходима: чтобы придать блинам эластичность и чтобы они не разваливались. Можно сделать соус к блинчикам, обжарив мелко нарубленные чеснок и лук на сливочном масле, добавив потом сливок и шепотку шафрана.

Похожие рецепты

Блины сдобные

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Гречневая мука 2 стакана

Молоко 4 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Сливки 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Ржаная мука 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 400 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Творожный сыр 150 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 10 г

Инжир 2 штуки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
451
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустный пирог на дрожжевом тесте

Автор: Aleksey Varshavskiy
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Молоко 2 стакана

Сахар 7 столовых ложек

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 7 г

Белокочанная капуста 1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
539
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантный хлеб с чесноком, луком и зеленью

Автор: Наталья Кречетова
12 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Соль 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 головка

Петрушка 60 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 50 мл

Сыр 150 г

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки для бургеров и хот-догов

Автор: Максим Голумбиевский
8 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Вода ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 4,5 стакана

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Толстые блины на дрожжах с Nutella®

Автор: Еда
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Растительное масло 130 мл

Сухие дрожжи 11 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Вода 200 мл

Nutella® 35 г

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов