Гречневые блины с бараниной и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
144
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
26
46
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
100 гГречневая мука
100 гМолоко
200 млВода
250 млСливочное масло
50 гСоль
½ чайные ложкиСухие дрожжи
1 чайная ложкаФиле баранины
300 гДижонская горчица
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаСливки
50 млОливковое масло
20 млПетрушка
10 гРукола
50 гТимьян
1 стебельРастительное масло
50 млКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать гречневую муку с теплой водой (125 мл). Дрожжи развести в столовой ложке теплого молока. Добавить молоко с дрожжами в смесь гречневой муки и воды и оставить миску со смесью на полчаса в теплом месте.
2Через полчаса поставить на стол миску с тестом из гречневой муки. В другой емкости смешать молоко, воду, пшеничную муку, растопленное сливочное масло, соль и яйца, после чего добавить эту смесь в миску с гречневым тестом, хорошенько взбить массу и снова поставить в теплое место.
3За это время нужно успеть мелко нарубить баранину и обжарить ее на оливковом масле до полуготовности. Чтобы крови уже не было видно, но мясо оставалось слегка розоватым. Тогда добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и обжарить вместе с мясом до появления характерного чесночного запаха. Потом влить сливки, добавить столовую ложку горчицы, листики тимьяна и тушить, помешивая, пока жидкая часть заметно загустеет. Тогда снять мясо с огня, всыпать в него мелко нарубленную петрушку и крупно нарубленную руколу. Посолить и поперчить, если нужно.
4Раскалить сковородку и, смазывая ее растительным маслом, жарить из подготовленного теста блинчики — толщиной два-три миллиметра.
5Наполнить готовые блинчики фаршем, завернуть по вкусу и подавать, пока горячие.
Совет к рецепту
И гречневая, и ржаная мука нуждаются в подпорке из муки пшеничной. В гречневой совсем мало глютена. Так что пшеничная тут просто необходима: чтобы придать блинам эластичность и чтобы они не разваливались. Можно сделать соус к блинчикам, обжарив мелко нарубленные чеснок и лук на сливочном масле, добавив потом сливок и шепотку шафрана.
популярные запросы:
Комментарии (8):
1
По итогу получилось хорошо и вкусно: и блины, и начинка. НО! Гречневая мука с водой образуют не тесто, а сухие комки. После добавления остальных ингредиентов пришлось протирать эту субстанцию через сито. Возможно, надо добавлять всю воду или вообще замешивать сразу все ингредиенты?
0
1. жидкость изначально делим на 2 равные части для разных сортов муки
2. скорей всего нужно будет добавить водички, осторожно, буквально 20-50 мл. Если перестараться блины будут рваться
3. соус желательно сделать с ним намного интересней
4. есть лучше сразу, потом гречневый аромат блинов будет очень сильно доминировать
спецпроекты
Похожие рецепты