
Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
221

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Тут главный фокус — соус, в котором блины оказываются уже на тарелке. Не совсем начинка, но всепроникающая сладкая и душистая масса, которую можно есть даже без блинов ложкой.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
721
15
39
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 гМолоко
400 млКуриное яйцо
2 штукиСахар
4 столовые ложкиСливочное масло
50 гСоль
½ чайные ложкиЧернослив
100 гГрецкие орехи
50 гАпельсины
4 штукиРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать муку, соль, 2 столовых ложки сахара с молоком и яйцами. Растопить на сковороде кусок сливочного масла, подождать, пока оно начнет шкварчать, и снять сковороду с огня. Перелить масло в отдельную емкость, чтобы оно чуть-чуть остыло, а затем смешать его с тестом. Замешенное тесто поставить на 1 час в холодильник.
2В это время грецкие орехи и чернослив залить соком 4 апельсинов, добавить 2 столовых ложки сахара и поставить в сотейнике на медленный огонь. Тушить орехи и сливы примерно 1 час.
3Вынуть тесто из холодильника, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонкие блины. Подавать блины с соусом из орехов, чернослива и апельсинового сока. Для удобства можно взбить его в блендере до однородной массы. Но в неизмельченном виде соус вкуснее.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Блины - идеальны. Консистенция теста - самое оно! Соус - на любителя, я - любитель.
Похожие рецепты