
Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
720
ккал
-
Белки
14,8
грамм
-
Жиры
38,8
грамм
-
Углеводы
80,6
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 150 г
Молоко 400 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 4 столовые ложки
Сливочное масло 50 г
Соль ½ чайной ложки
Чернослив 100 г
Грецкие орехи 50 г
Апельсины 4 штуки
Растительное масло 50 мл
Инструкция приготовления
-
1. Смешать муку, соль, две столовые ложки сахара с молоком и яйцами. Растопить на сковороде кусок сливочного масла, подождать, пока оно начнет шкварчать, и снять сковороду с огня. Перелить масло в отдельную емкость, чтобы оно чуть-чуть остыло, а затем смешать его с тестом. Замешенное тесто поставить на час в холодильник.
Шпаргалка Как приготовить блины
-
2. В это время грецкие орехи и чернослив залить соком четырех апельсинов, добавить две столовые ложки сахара и поставить в сотейнике на медленный огонь. Тушить орехи и сливу примерно час.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.