ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами
10 рецептов сладких и вкусных блинов фото
Фотограф
  • Еда-Джипси-Видео

Нет ничего проще, чем взять свежеиспеченный блин, смазать его хорошим 82%-ным сливочным маслом, посыпать сахаром и съесть, запивая опять же хорошим чаем. Но можно пойти дальше и сделать из блина десерт, укутав им какую-нибудь начинку, или соединив его со сладостью уже в тарелке, или погрузив блин в какой-нибудь соус.

В этом материале мы собрали самые разнообразные блины со сладкими начинками. От простейших, блинов с медом и нутеллой, до сложносочиненных — с брусникой и белым шоколадом, французских блинчиков креп-сюзетт и производных от них.

Когда возьметесь готовить, помните — тесто для сладких блинов не должно быть совсем пресным, ему хорошо бы быть сбалансированным и иметь в своем активе немного сахара. Именно поэтому советуем вдохновляться не только начинками, но и самими рецептами блинов. А еще ждем ваших рецептов — их легко можно завести на нашем сайте.

Блины с нутеллой

Сочетание нутеллы, банана и блинов — парижская классика, которую можно встретить там на каждом углу. Легко повторить этот трюк и дома. Только банан должен быть спелым и вкусным, а в тесто не стоит класть больше сахара, чем указано в рецепте.

Блины с медом

Классическое сочетание из детства, которое у многих записалось на подкорке. Мед для этого желательно брать прозрачный и жидкий. И не забывайте каждый блин смазывать маслом!

Блины со сгущенкой

Еще один хит из детства, который не требует хлопот. Если по какой-то причине вам боязно сталкиваться с такой очевидной сладостью, подкиньте на тарелку несколько ягод.

Блины с яблочным конфитюром

Печеное зеленое яблоко даст сладкому блину необходимую легкую кислинку, которая смягчит сахарный удар по рецепторам. Идеально, если это будут яблоки сорта «Гренни Смит» — звонкие и сочные.

Блины с творогом

Творог — пластичная и универсальная масса, которой можно придать какой угодно оттенок. Нам нравится сочетать творог с изюмом и апельсинами, затем заворачивать его в блины и покрывать вуалью из сахарной пудры.

Блины на японском чае матча с клубникой

Матча не сильно повлияет на вкус блинов, зато придаст им удивительный оттенок. А если добавить еще чего-нибудь красного, например клубники, то блюдо сразу претендует на центр стола.

Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока

Тут главный фокус — соус, в котором блины оказываются уже на тарелке. Не совсем начинка, но всепроникающая сладкая и душистая масса, которую можно есть даже без блинов — ложкой.

Креп-сюзетт

Замечательный французский десерт, предполагающий, что блины будут погружены в звонкий цитрусовый сироп. Есть несколько вариантов готовки и подачи креп-сюзетт, например, часто к ним подают взбитые сливки или шарик мороженого.

Блины с соусом «Ягодный компот»

Классические блины и желеобразная начинка со вкусом летних ягод и детства. В ход идут ежевика, черная смородина и вишня, но никто не мешает поменять этот состав по своему усмотрению.

Блины с мандариновым мармеладом, маскарпоне и сгущенным молоком

Мы уже писали про отличный союз блинов и цитрусовых, тут он усилен сливочной составляющей, которая все вкусы раскрывает дальше некуда. Красивый десерт, например для романтических завтраков.

16.02.2023
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты