Блины со сгущенкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Такие вещи даже трогать опасно: детские вкусности вроде блинов со сгущенкой сразу отрубают память о всевозможных диетах и прочих пищевых ограничениях. Но если позволить себе немножко погрешить, например в Масленицу, то лучше делать это по всем правилам, вооружившись проверенным рецептом. А чтобы грешное удовольствие не превратилось в жир без границ, к сгущенке лучше печь пресные блинчики потоньше, тогда со сладостью не будет перебора, а свежие ягоды оживят впечатления детства. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
9
15
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 стаканВода
1 стаканПшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиТопленое масло
по вкусуСливочное масло
по вкусуСоль
1 чайная ложкаСгущенное молоко
по вкусуСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Миксером взбить яйца с солью до образования пены.
2Продолжая взбивать, влить горячую воду, пена увеличится вдвое.
3Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
4Добавить просеянную муку, перемешать миксером до однородности.
5Влить растительное масло, еще раз перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
6Хорошо разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны.
7Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом.
8Подавать со сгущенкой и свежими ягодами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты