Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины с соусом «Ягодный компот»

Блины с соусом «Ягодный компот»

АВТОР: Elementaree
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Классические блины и желеобразная начинка со вкусом летних ягод и детства. В ход идут ежевика, черная смородина и вишня, но никто не мешает поменять этот состав по своему усмотрению.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
6
13
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сметана
160 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Вода
250 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Замороженная ежевика
30 г
Замороженная вишня
45 г
Замороженная черная смородина
30 г
Бальзамический уксус
3 мл
Кукурузный крахмал
6 г
Палочки корицы
1 штука
Пшеничная мука
180 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сахара, добавить бальзамический уксус, размороженные ягоды, палочку корицы, ванилин, все аккуратно перемешать. Уменьшить огонь до минимального и продолжить томить до появления ягодного сока.
2Кукурузный крахмал развести столовой ложкой воды и ввести в соус тонкой струйкой при постоянном помешивании.
3Все перемешать, довести до кипения, проварить в течение 1 минуты, снять с плиты и остудить.
4Приготовить блинное тесто. Яйца помыть и разбить в большую миску, взбить вилкой или венчиком.
5Добавить к яйцам 160 грамм сметаны и снова взбить вручную. Добавить 2/3 части пшеничной муки и снова хорошо взбить, чтобы не было комочков.
6Вскипятить воду для теста. Добавить к смеси кипяток, оставшуюся муку, 3 столовую ложку сахара, чуть-чуть соли и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо взбить, чтобы не было комочков и отставить в сторону.
7Отпечь блины на сухой сковороде, желательно блинной, нагрев предварительно на сильном огне. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
8Готовые блины свернуть в треугольники и подавать порционно на тарелке, полив ягодным соусом.
Комментарии (2):
0
Не указано количество муки и воды.
0
Вода указана, а муку добавили.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0