Блины с соусом «Ягодный компот»

Блины с соусом «Ягодный компот»

Автор: Elementaree
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elementaree

Ингредиенты

Сметана 160 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Вода 250 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Замороженная ежевика 30 г

Замороженная вишня 45 г

Замороженная черная смородина 30 г

Бальзамический уксус 3 мл

Кукурузный крахмал 6 г

Палочки корицы 1 штука

Пшеничная мука 180 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сахара, добавить бальзамический уксус, размороженные ягоды, палочку корицы, ванилин, все аккуратно перемешать. Уменьшить огонь до минимального и продолжить томить до появления ягодного сока.
  • 2. Кукурузный крахмал развести столовой ложкой воды и ввести в соус тонкой струйкой при постоянном помешивании.
  • 3. Все перемешать, довести до кипения, проварить в течение 1 минуты, снять с плиты и остудить.
  • 4. Приготовить блинное тесто. Яйца помыть и разбить в большую миску, взбить вилкой или венчиком.
  • 5. Добавить к яйцам 160 грамм сметаны и снова взбить вручную. Добавить 2/3 части пшеничной муки и снова хорошо взбить, чтобы не было комочков.
  • 6. Вскипятить воду для теста. Добавить к смеси кипяток, оставшуюся муку, 3 столовую ложку сахара, чуть-чуть соли и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо взбить, чтобы не было комочков и отставить в сторону.
  • 7. Отпечь блины на сухой сковороде, желательно блинной, нагрев предварительно на сильном огне. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 8. Готовые блины свернуть в треугольники и подавать порционно на тарелке, полив ягодным соусом.

Похожие рецепты

Вареники с вишней Лары Кацовой

Автор: Еда
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Мука семола 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль 10 г

Вода 250 мл

Растительное масло 40 мл

Вишня 500 г

Сахар 150 г

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики на воде

Автор: Juliette
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 500 мл

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Растительное масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с вареньем и сметаной

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Варенье 1 стакан

Сахар ½ стакана

Вода 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
311
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коржики

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 7,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блинчики на воде

Автор: Верочка Максимова
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Вода 570 мл

Сахар 30 г

Соль 8 г

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 220 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые пирожки в духовке

Автор: Лариса Турбина
6 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г

Сметана 400 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Вода 80 мл

Сухие дрожжи 11 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов