Блины с соусом «Ягодный компот»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Классические блины и желеобразная начинка со вкусом летних ягод и детства. В ход идут ежевика, черная смородина и вишня, но никто не мешает поменять этот состав по своему усмотрению.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
6
13
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сметана
160 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
4 столовые ложкиСоль
по вкусуВода
250 млРастительное масло
2 столовые ложкиЗамороженная ежевика
30 гЗамороженная вишня
45 гЗамороженная черная смородина
30 гБальзамический уксус
3 млКукурузный крахмал
6 гПалочки корицы
1 штукаПшеничная мука
180 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сахара, добавить бальзамический уксус, размороженные ягоды, палочку корицы, ванилин, все аккуратно перемешать. Уменьшить огонь до минимального и продолжить томить до появления ягодного сока.
2Кукурузный крахмал развести столовой ложкой воды и ввести в соус тонкой струйкой при постоянном помешивании.
3Все перемешать, довести до кипения, проварить в течение 1 минуты, снять с плиты и остудить.
4Приготовить блинное тесто. Яйца помыть и разбить в большую миску, взбить вилкой или венчиком.
5Добавить к яйцам 160 грамм сметаны и снова взбить вручную. Добавить 2/3 части пшеничной муки и снова хорошо взбить, чтобы не было комочков.
6Вскипятить воду для теста. Добавить к смеси кипяток, оставшуюся муку, 3 столовую ложку сахара, чуть-чуть соли и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо взбить, чтобы не было комочков и отставить в сторону.
7Отпечь блины на сухой сковороде, желательно блинной, нагрев предварительно на сильном огне. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
8Готовые блины свернуть в треугольники и подавать порционно на тарелке, полив ягодным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты