
Блины с соусом «Ягодный компот»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Классические блины и желеобразная начинка со вкусом летних ягод и детства. В ход идут ежевика, черная смородина и вишня, но никто не мешает поменять этот состав по своему усмотрению.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
6
13
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сметана
160 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
4 столовые ложкиСоль
по вкусуВода
250 млРастительное масло
2 столовые ложкиЗамороженная ежевика
30 гЗамороженная вишня
45 гЗамороженная черная смородина
30 гБальзамический уксус
3 млКукурузный крахмал
6 гПалочки корицы
1 штукаПшеничная мука
180 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сахара, добавить бальзамический уксус, размороженные ягоды, палочку корицы, ванилин, все аккуратно перемешать. Уменьшить огонь до минимального и продолжить томить до появления ягодного сока.
2Кукурузный крахмал развести столовой ложкой воды и ввести в соус тонкой струйкой при постоянном помешивании.
3Все перемешать, довести до кипения, проварить в течение 1 минуты, снять с плиты и остудить.
4Приготовить блинное тесто. Яйца помыть и разбить в большую миску, взбить вилкой или венчиком.
5Добавить к яйцам 160 грамм сметаны и снова взбить вручную. Добавить 2/3 части пшеничной муки и снова хорошо взбить, чтобы не было комочков.
6Вскипятить воду для теста. Добавить к смеси кипяток, оставшуюся муку, 3 столовую ложку сахара, чуть-чуть соли и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо взбить, чтобы не было комочков и отставить в сторону.
7Отпечь блины на сухой сковороде, желательно блинной, нагрев предварительно на сильном огне. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
8Готовые блины свернуть в треугольники и подавать порционно на тарелке, полив ягодным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты