
Блины с мандариновым мармеладом, маскарпоне и сгущенным молоком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Красивая идея для тех, кому не жалко потратить на начинку для блинов чуть больше времени. Мармелад лучше приготовить сразу с запасом и запечатать в банку — потом он будет радовать вас на утренних тостах. А в целом получается прифранцуженный рецепт, почти что блинчики креп-сюзетт — только с маскарпоне и сгущенкой, а не со взбитыми сливками. Тут важно, чтобы блины были тонкими и не слишком прессовали начинку, тогда внутри все будет пружинистым, воздушным, как суфле. А ромовый аромат и дольки мандаринов добавят подаче театральности.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
812
14
44
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
30 гМандарины
5 штукТростниковый сахар
150 гКоньяк
2 столовые ложкиСыр маскарпоне
200 гСгущенное молоко
70 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
145 гВода
250 млМолоко
250 млСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Взбить яйца с солью до образования пены. Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое.

2Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.

3В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.

4Приготовить мармелад. 3 мандарина ошпарить кипятком и, не очищая, нарезать мелкими кусочками.

5Растопить сливочное масло на сковороде, выложить мандарины и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.

6Всыпать сахар и жарить, помешивая, 5 минут, чтобы мандарины покрылись карамелью.

7Измельчить смесь блендером и снова выложить на сковороду.

8Влить коньяк и дать ему 1 минуту выпариться.

9Оставшиеся мандарины очистить, разделить на дольки, постараться убрать все белые нити и прожилки.

10Добавить дольки мандаринов на сковороду и готовить еще 4–5 минут. Снять с огня и остудить.

11Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковороду немного теста и распределить его по всей поверхности.

12Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.

13Приготовить крем из маскарпоне. Маскарпоне и сгущенное молоко взбить венчиком в тягучую массу.

14На половину блина выложить мандариновый мармелад, на вторую — крем из маскарпоне. Свернуть блины вчетверо и в таком виде подавать.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Блины готовила по другому рецепту. В остальном могу сказать - шедевр!
Похожие рецепты