Блины с мандариновым мармеладом, маскарпоне и сгущенным молоком

Блины с мандариновым мармеладом, маскарпоне и сгущенным молоком

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Красивая идея для тех, кому не жалко потратить на начинку для блинов чуть больше времени. Мармелад лучше приготовить сразу с запасом и запечатать в банку — потом он будет радовать вас на утренних тостах. А в целом получается прифранцуженный рецепт, почти что блинчики креп-сюзетт — только с маскарпоне и сгущенкой, а не со взбитыми сливками. Тут важно, чтобы блины были тонкими и не слишком прессовали начинку, тогда внутри все будет пружинистым, воздушным, как суфле. А ромовый аромат и дольки мандаринов добавят подаче театральности.

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Мандарины 5 штук

Тростниковый сахар 150 г

Коньяк 2 столовые ложки

Сыр маскарпоне 200 г

Сгущенное молоко 70 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 145 г

Вода 250 мл

Молоко 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

Похожие рецепты

Пирог из ревеня с коньяком

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Стебли ревеня 500 г

Тростниковый сахар 200 г

Коньяк 20 мл

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 5 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 100 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с масляным кремом

Автор: Ganihina Daria
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Вода 180 мл

Соль 2 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сгущенное молоко 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
392
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с бананом и шоколадом

Автор: Кулинар 1853597
10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Вода 1 стакан

Растительное масло 50 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой

Автор: Наталья Кречетова
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Вода 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо 6 штук

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновые блины (Креп сюзет)

Автор: Юлия Шишкина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 л

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сахар 4 столовые ложки

Куриное яйцо 5 штук

Соль ⅓ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Апельсины 3 штуки

Сода щепотка

Растительное масло ½ стакана

Коньяк 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварные пирожные со сливочным кремом

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Вода 125 мл

Сгущенное молоко 350 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов