Блины на японском чае матча с клубникой
порций: 20ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Добавьте во что угодно немного чая матча, и блюдо сразу же приобретет японский характер. Немного матчи — и блины окрашиваются в зеленый цвет, а при появлении клубники картина на тарелке становится очень красочной. Рецепт от Максима Фоменкова, шеф-повара ресторана «Узоры».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
4
5
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Пшеничная мука
180 гМатча
25 гМолоко
950 млКуриное яйцо
4 штукиСахар
60 гСоль
2 гРастительное масло
20 млКлубника
50 гМалиновый соус
50 млСметана
50 гСгущенное молоко
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешать муку, порошок чая матча, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
2В другой миске смешать молоко и яйца, взбить массу венчиком.
3Соединить обе смеси, взбить венчиком, разбивая комочки. Затем ввести 5 мл растительного масла, перемешать. Тесто процедить через сито для получения однородной консистенции.
4Блины жарить на разогретой сковороде среднего размера, смазанной маслом.
5Готовые блины сложить треугольником, украсить нарезанной клубникой. Подавать с малиновым соусом, сметаной и сгущенкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты