ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Необычные блины

Простые интернациональные рецепты от шеф-поваров
Изображение материала
Фотограф
Фото предоставлены ресторанами

Тема блинов, оладий и блинчиков не крутится исключительно вокруг привычных нам классических рецептов. Ажурные мягкие, как ткань, блины, в которые можно завернуть варенье, икру или рыбу, — это символ масленичной недели, однако для расширения гастрономического кругозора мы, как всегда, рекомендуем изучить мировую практику.

Шефы нескольких хороших ресторанов поделились с нами простыми рецептами разнообразных блинов и оладий и похожих на них блюд, например симбиоза индийских лепешек роти и паратхи или марокканских блинов из манки, оладий из овсяной муки и банана или же красивых и ажурных блинчиков с чаем матча.

Восемь новых рецептов от шеф-поваров перед вами.

Домашние блинчики с фаршем

Самый классический и понятный сознанию рецепт из этой подборки. Тонкие блины с мясным фаршем внутри. Рецепт от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море».

Индийские блины роти-паратха

То ли роти, то ли паратха — индийская слоеная лепешка, сочная и жирная, но именно такой она и должна быть. Рецепт от Рджеша Тамплияла, шеф-повара «Географии», ресторана от компании «Даблби».

Блины на японском чае матча с клубникой

Добавьте во что угодно немного чая матча, и блюдо сразу же приобретет японский характер. Немного матчи — и блины окрашиваются в зеленый цвет, а при появлении клубники картина на тарелке становится очень красочной. Рецепт от Максима Фоменкова, шеф-повара ресторана «Узоры».

Марокканские блины с надуги и томатами

Удивительный микс Марокко и Грузии в тарелке — пожалуй, самое оригинальный способ отдать дань славянской Масленице. Тесто для блинов замешивается на манной крупе с добавлением пшеничной, ванилина и сахара, а выпекаются они на теплой, но не горячей сковороде, только там они станут ажурными. Грузинское влияние — начинка из сыра надуги с тушеными овощами.

Рецептом с нами поделилась Хатуна Колбая, владелица Saperavi Café.

Блины со шпинатом и гравлаксом

Скандинавское настроение этому рецепту задает начинка для блинов — шпинат, пармезан и соленый лосось. Рецепт от Максима Фоменкова, шеф-повара ресторана «Узоры».

Блинный торт с хурмой и миндалем

Блинный торт — это то, к чему неизбежно приходят люди в конце Масленицы. Если есть стопка блинов, почему бы ее не прослоить какой-нибудь начинкой и не нарезать на манер торта? В этом рецепте используется маскарпоне, мед и пробитая в блендере хурма. Рецепт от Эльдара Мусина, шеф-повара Truba Bar & Grill.

Оладьи овсяно-банановые

Рецепт, известный каждому поклоннику современного тренда на здоровое питание и отказ от глютена, — именно такими оладьями рекомендуют заменять изделия из чистой пшеничной муки. Здесь мука пшеничная тоже есть, но ключевую роль играют бананы и кокосовое молоко — именно они отвечают за вкус. Овсяная мука, так гордо выведенная в название рецепта, на самом деле лишь заменяет часть пшеничной, что, безусловно, делает блюдо более легким. Рецепт от Эльдара Мусина, шеф-повара ресторана Truba Bar & Grill.

Оладьи с ганашем, мороженым и чипсами из бекона

Самый сложносочиненный рецепт в этой подборке — для тех, у кого есть стремление к вау-эффекту. Хотя на деле все просто. Оладьи на кефире выпекаются по классическому рецепту, дело только за антуражем. Чипсы из бекона готовятся на противне за 10–15 минут. Ганаш потребует примерно часа времени, из которых 50 минут он проведет, охлаждаясь в холодильнике. Рецепт от Максима Фоменкова, шеф-повара ресторана «Узоры».