Блинный торт с хурмой и миндалем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Блинный торт — это то, к чему неизбежно приходят люди в конце Масленицы. Если есть стопка блинов, почему бы ее не прослоить какой-нибудь начинкой и не нарезать на манер торта? В этом рецепте используется маскарпоне, мед и пробитая в блендере хурма. Рецепт от Эльдара Мусина, шеф-повара Truba Bar & Grill.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
13
48
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 гМолоко
700 млКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
150 млСахар
20 гСоль
5 гХурма
500 гСыр маскарпоне
300 гМед
100 гКлубника
120 гМиндальные лепестки
80 гФисташки
40 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сначала испечь блины. Муку, молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар соединить и хорошо перемешать. Когда не останется ни одного комочка, процедить тесто через сито.
2Выпечь тонкие блины на раскаленной сковороде. Должно получится 10 блинов.
3250 грамм хурмы очистить от кожуры и пробить в блендере до однородной массы.
4Соединить хурму с сыром маскарпоне и медом. Взбить массу венчиком до однородности.
5Каждый блин смазать кремом. Выложить торт. Рядом подать свежую хурму и клубнику. Украсить фисташками и миндалем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты