ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинный торт с хурмой и миндалем

Блинный торт с хурмой и миндалем

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Блинный торт — это то, к чему неизбежно приходят люди в конце Масленицы. Если есть стопка блинов, почему бы ее не прослоить какой-нибудь начинкой и не нарезать на манер торта? В этом рецепте используется маскарпоне, мед и пробитая в блендере хурма. Рецепт от Эльдара Мусина, шеф-повара Truba Bar & Grill.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
13
48
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 г
Молоко
700 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
150 мл
Сахар
20 г
Соль
5 г
Хурма
500 г
Сыр маскарпоне
300 г
Мед
100 г
Клубника
120 г
Миндальные лепестки
80 г
Фисташки
40 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сначала испечь блины. Муку, молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар соединить и хорошо перемешать. Когда не останется ни одного комочка, процедить тесто через сито.
2Выпечь тонкие блины на раскаленной сковороде. Должно получится 10 блинов.
3250 грамм хурмы очистить от кожуры и пробить в блендере до однородной массы.
4Соединить хурму с сыром маскарпоне и медом. Взбить массу венчиком до однородности.
5Каждый блин смазать кремом. Выложить торт. Рядом подать свежую хурму и клубнику. Украсить фисташками и миндалем.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0