
Блинный торт с хурмой и миндалем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Блинный торт — это то, к чему неизбежно приходят люди в конце Масленицы. Если есть стопка блинов, почему бы ее не прослоить какой-нибудь начинкой и не нарезать на манер торта? В этом рецепте используется маскарпоне, мед и пробитая в блендере хурма. Рецепт от Эльдара Мусина, шеф-повара Truba Bar & Grill.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
13
48
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
100 гСахар
20 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
5 гРастительное масло
150 млМолоко
700 млПшеничная мука
250 гКлубника
120 гФисташки
40 гСыр маскарпоне
300 гХурма
500 гМиндальные лепестки
80 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сначала испечь блины. Муку, молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар соединить и хорошо перемешать. Когда не останется ни одного комочка, процедить тесто через сито.
2Выпечь тонкие блины на раскаленной сковороде. Должно получится 10 блинов.
3250 грамм хурмы очистить от кожуры и пробить в блендере до однородной массы.
4Соединить хурму с сыром маскарпоне и медом. Взбить массу венчиком до однородности.
5Каждый блин смазать кремом. Выложить торт. Рядом подать свежую хурму и клубнику. Украсить фисташками и миндалем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты